Seite 36 von 119 ErsteErste ... 222324252627282930313233343536373839404142434445464748495086 ... LetzteLetzte
Ergebnis 526 bis 540 von 1780

Thema: "Kurze Frage kurze Antwort"-Thread

  1. #526
    feodor Gast
    Nein, und das steht auch darunter :-)
    Es findet keinerlei Empfang und Speicherung statt.

  2. #527
    Registriert seit
    10.04.2013
    Beiträge
    211
    Ups das kommt davon, wenn man das immer übers Widget macht und die App nur im Alarmfall öffnet. Sorry für die dumme Frage!

  3. #528
    Registriert seit
    21.12.2012
    Beiträge
    61

    Neue Versionen

    Hallo zusammen habe mir die neue Versionen runtergeladen also vom AM und Fe.
    Ist das richtig das ich jetzt hier für das neue Plugin kaufen muss das es wieder auf dem AM3 angezeigt wird?
    Was ist denn mit den Rückmeldung ist die jetzt doch mit drin oder kostet die jetzt nix?

  4. #529
    Registriert seit
    09.01.2010
    Beiträge
    3.908

  5. #530
    Registriert seit
    09.04.2005
    Beiträge
    969
    Habe mir das durch gelesen bezogen auf den AM3

    Frage:
    Ist eine Feuerwehr jetzt eine Gemeindewehr oder die einzelne Ortswehr?

    Sind eine Wehr mit 4 Standorten muss ich jetzt dafür dann die erweiterte Lizenzen kaufen oder wäre das nur wenn ich jetzt eine andere Gemeindewehr darüber ansprechen will!

    Danke für die Antwort

  6. #531
    Registriert seit
    05.02.2004
    Beiträge
    147
    Hallo,

    also ich verstehe das so, dass mit "eine Feuerwehr" eben die Feuerwehr
    einer Stadt oder Gemeinde gemeint ist.

    In NRW ist das ja auch rechtlich einfach festzustellen, da es pro
    Stadt oder Gemeinde immer nur EINE Feuerwehr geben kann (FSHG §1).

    Hier für Köln bedeutet das meiner Meinung nach, dass alle 11 Feuer-
    und Rettungswachen, die Löschbootstation sowie die 27 Feuerwehr-
    häuser (mit insgesamt weit über 2.000 Beamten und ehrenamtlichen
    Feuerwehrleuten) als eine Feuerwehr zählen.


    Interessant ist in diesem Zusammenhang übrigens auch, dass firEmergency
    aber die (Freiwillige) Feuerwehr gar nicht in ihren Bedingungen erwähnt,
    sondern nur von "Hilfsorganisationen" spricht:


    http://alamos-ug.de/?page_id=89


    "Damit Sie firEmergency optimal einsetzen können, unterscheiden wir
    zwischen folgenden Anwenderkreisen:

    Privatpersonen und Hilfsorganisationen
    Firmen
    Berufs-, Werks- und Flughafenfeuerwehren"

    Das solltet ihr mal überarbeiten, denn die Feuerwehr ist (zumindest bei
    uns) KEINE Hilforganisation, sondern Teil einer Behörde (Amt 37).

    Nicht, dass es da mal zu einer juristischen Auseinandersetzung kommen
    kann. ;)

    Gruß
    BI
    Eigentlich ist doch schon alles gesagt – nur nicht von jedem!

    1-1-2 DAAR RED JE LEVENS MEE !

  7. #532
    Registriert seit
    05.02.2004
    Beiträge
    147
    ...aha, die Jungs von firEmergency haben ihre Homepage schon überarbeitet. :)

    Trotzdem stellt sich mir die Frage, wie man in der Alarmierung und Nutzung
    von firEmergency innerhalb EINER Feuerwehr zwischen einem Anwenderkreis
    "Freiwillige Feuerwehr" und "Berufsfeuerwehr" unterscheiden kann?

    Wie soll das vor allem (technisch) gehen?

    Besonders wenn der Alarmmonitor in einer gemeinsamen Fahrzeughalle hängt.

    Da es in Deutschland keine Berufsfeuerwehr ohne FF gibt, bedeutet das dann im
    Umkehrschluss, dass niemand eine Community-, Basis- oder Premium-Version für
    die Feuerwehr nutzen darf, wenn es in seiner Stadt eine Berufsfeuerwehr gibt?

    Oder dürfen dann Alarmierungen, die ja IMMER von der Leitstelle der BF kommen,
    nicht mit diesen Lizenzen verarbeitet werden?

    Ich verstehe den Sinn der Unterscheidung BF zu FF nicht, da die FF ja per Gesetz
    immer zur BF gehört. Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr sind zusammen DIE
    Feuerwehr der Stadt. Es handelt sich hier nur um EINE Feuerwehr unter EINEM Leiter.

    Gruß
    BI
    Eigentlich ist doch schon alles gesagt – nur nicht von jedem!

    1-1-2 DAAR RED JE LEVENS MEE !

  8. #533
    Registriert seit
    09.01.2010
    Beiträge
    3.908
    Wir müssen das intern nochmal diskutieren.
    Uns war diese enge Verknüpfung nie ganz so bewusst.

    (Woher die Alarmierungen kommen, spielt für die Lizenz keine Rolle)

  9. #534
    Registriert seit
    05.02.2004
    Beiträge
    147
    Enge Verknüpfung? ;)

    Ich bin der Meinung, dass ist bei unseren 107 Berufsfeuerwehren so Gesetz.

    Gruß
    BI
    Eigentlich ist doch schon alles gesagt – nur nicht von jedem!

    1-1-2 DAAR RED JE LEVENS MEE !

  10. #535
    feodor Gast
    Vielen Dank für deine Richtigstellungen und Anregungen, die wir natürlich intern diskutieren müssen.
    Dennoch ist das hier der falsche Thread dafür, daher bitte einen eigenen Thread dafür erstellen.

    Gruß

  11. #536
    Registriert seit
    01.03.2012
    Beiträge
    68
    Hi, habe gerade den Neuen AM3 installiert und das AM3 Plugin für FE gekauft und aktiviert. Im AM3 habe ich für die Verschlüsselung ein PW eingeben müssen. Wo kann ich dieses PW im Plugin eingeben?

    Jetzt kommt eine Meldung dass er Alarm nicht übergeben werden konnte

  12. #537
    Registriert seit
    26.12.2012
    Beiträge
    147
    Zitat Zitat von zwick88 Beitrag anzeigen
    Hi, habe gerade den Neuen AM3 installiert und das AM3 Plugin für FE gekauft und aktiviert. Im AM3 habe ich für die Verschlüsselung ein PW eingeben müssen. Wo kann ich dieses PW im Plugin eingeben?

    Jetzt kommt eine Meldung dass er Alarm nicht übergeben werden konnte
    Du musst das plugin im alarmablauf deiner Einheit löschen und neu rein ziehen. Dann hast du in den plugin einstellungen unten das feld für das passwort.

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk 2

  13. #538
    Registriert seit
    21.12.2012
    Beiträge
    61

    Rückmeldung

    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem das einige Kollegen von mir wenn die ne rückmeldung geben als nicht gefundene Perso angezeigt werden also Android nutzer wo dran kann es liegen?

  14. #539
    Registriert seit
    01.03.2012
    Beiträge
    68
    Hi, hier im Forum wurde vor kurzem mal erklärt wie man die Route ausrdrucken kann, ohne dass beim AM3 die Beschreibung mit ist, also nur die Maps.

    Finde aber Leider das Forum nicht mehr, könnt ihr mir helfen?

  15. #540
    Registriert seit
    09.01.2010
    Beiträge
    3.908
    Zitat Zitat von Macetlf Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem das einige Kollegen von mir wenn die ne rückmeldung geben als nicht gefundene Perso angezeigt werden also Android nutzer wo dran kann es liegen?
    Wenn eine Person als "nicht gefunden" angezeigt wird, heißt dass, das die Person so nicht in der Personentabelle hinterlegt ist.
    Wenn du auf den Button drückst, siehst du ja ein Popup mit allen Personen, die nicht erkannt wurden.
    Der Name der Person muss nun EXAKT so auch in der Personentabelle vorhanden sein. Buchstabendreher, falsche Reihenfolge von Vor- und Nachnamen oder ein Leerzeichen am Ende kann schon dafür sorgen, dass die Person nicht erkannt wird.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •