Zitat Zitat von AkkonHaLand Beitrag anzeigen
Warum schick ich jemanden zum Kochlehrgang?

Richtig: Damit er lernt aus den Zutaten ein schmackhaftes Essen zu bereiten!
Falsch: Damit er verlernt, was kochen ist.

Oder in Kurzform: Wer als gelernter Koch auf einem Feldkochlehrgang ist, ist entweder als Dozent dort oder nimmt anderen, die den Lehrgang wirklich brauchen den Platz weg. Kochen kann ein Koch (sollte man zumindest erwarten dürfen!) und wie ich den Brenner in die Feldküche einsetze, dafür brauche ich keinen Kochlehrgang!
Klingt echt gut dein Argument, aber kann ich leider so nicht unterstützen. Da ich selbst schon 3x das Vergnügen hatte, "nur Erbsensuppe!!!" mit der allseits bekannten Gulaschkanone, zubereiten zu dürfen, kann ich Dir sagen, dass es schon ein riesiger Unterschied ist, ob man für 10, oder 200 Leute essen kocht. Ich habe echt Respekt, wenn dann da noch ein lieber Altrotkreuzler, so ein kleines Mittagessen mit Kartoffeln,Soße, Gemüse, und nen Steak,für 100 Leute, mit 2 Kessel, und einer Bratpfanne hinzaubert, die dann noch bei der Ausgabe heiss sind.Ohne Thermophoren.
Der Koch hat es auf so ein Lehrgang einfacher, weil er das Basiswissen hat, und sich nur noch auf die Technik,und Umstellung des Arbeitsablauf konzentrieren muß. Sicher sollte man auch Leien ne Chance geben, aber die sollten vorher erstmal mit so nem Ding gearbeitet haben.

Aber mir hat es kein Spaß gemacht. 2 Std., vorbereiten, 2,5 std., Kochen, dann ca., 3,5 std putzen, und wieder aufrüsten.