Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Feldkoch

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    30.04.2005
    Beiträge
    604
    Zitat Zitat von AkkonHaLand Beitrag anzeigen
    Warum schick ich jemanden zum Kochlehrgang?

    Richtig: Damit er lernt aus den Zutaten ein schmackhaftes Essen zu bereiten!
    Falsch: Damit er verlernt, was kochen ist.

    Oder in Kurzform: Wer als gelernter Koch auf einem Feldkochlehrgang ist, ist entweder als Dozent dort oder nimmt anderen, die den Lehrgang wirklich brauchen den Platz weg. Kochen kann ein Koch (sollte man zumindest erwarten dürfen!) und wie ich den Brenner in die Feldküche einsetze, dafür brauche ich keinen Kochlehrgang!
    Klingt echt gut dein Argument, aber kann ich leider so nicht unterstützen. Da ich selbst schon 3x das Vergnügen hatte, "nur Erbsensuppe!!!" mit der allseits bekannten Gulaschkanone, zubereiten zu dürfen, kann ich Dir sagen, dass es schon ein riesiger Unterschied ist, ob man für 10, oder 200 Leute essen kocht. Ich habe echt Respekt, wenn dann da noch ein lieber Altrotkreuzler, so ein kleines Mittagessen mit Kartoffeln,Soße, Gemüse, und nen Steak,für 100 Leute, mit 2 Kessel, und einer Bratpfanne hinzaubert, die dann noch bei der Ausgabe heiss sind.Ohne Thermophoren.
    Der Koch hat es auf so ein Lehrgang einfacher, weil er das Basiswissen hat, und sich nur noch auf die Technik,und Umstellung des Arbeitsablauf konzentrieren muß. Sicher sollte man auch Leien ne Chance geben, aber die sollten vorher erstmal mit so nem Ding gearbeitet haben.

    Aber mir hat es kein Spaß gemacht. 2 Std., vorbereiten, 2,5 std., Kochen, dann ca., 3,5 std putzen, und wieder aufrüsten.

  2. #2
    Registriert seit
    26.02.2006
    Beiträge
    1.565
    Zitat Zitat von jumbo Beitrag anzeigen
    [...] kann ich Dir sagen, dass es schon ein riesiger Unterschied ist, ob man für 10, oder 200 Leute essen kocht. [...]
    ...und ich kann Dir sagen, dass ein Koch sowas auch lernt und es gibt etliche Köche die auch schon mal des öfteren für 3000 (in Worten: dreitausend) Leute und mehr gekocht haben.
    Gruß Carsten
    __________________

    Es ist keine Schande nichts zu wissen, wohl aber eine nichts lernen zu wollen!
    (Sokrates)

    www.rescue-line.de

    SAR-Seenotruf über Mobiltelefon
    124 124 MRCC Bremen

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •