Wer hat informationen über den Inhalt der Ausbildung zum
Feldkoch
Verpflegungshelfer?
Wer hat informationen über den Inhalt der Ausbildung zum
Feldkoch
Verpflegungshelfer?
"Prüft sorgfältig bevor ihr Bewährtes ändert, aber haltet nicht an Bewährtem fest, wenn die Lage dies nicht länger rechtfertigt und die bewährte Lösung nicht den Erfordernissen der Zukunft entspricht"
Scharnhorst
www.fwnetz.de
Im geringeren Umfang Wikipedia.
Ps: Feld schmeckt nicht. Der soll lieber was anderes kochen *g
Einer seiner Jünger überlegte immer dreimal, bevor er etwas tat. Als der Meister davon hörte, Sprach er:"Zwei mal überlegen- das reicht schon".
...die besten davon soll es bei der Marine geben, nur da heißen sie Smut ;-)
Gruß Carsten
__________________
Es ist keine Schande nichts zu wissen, wohl aber eine nichts lernen zu wollen!
(Sokrates)
www.rescue-line.de
SAR-Seenotruf über Mobiltelefon
124 124 MRCC Bremen
guggst du da
http://www.drk-ls-bw.de/suche0.html?...nfo&verid=2981
Gruß Michael
Der Herr hat die Zeit erschaffen, wir nehmen sie uns ;-)
Jeder DRK-OV mit einer Betreuungseinheit, sollte Dir da Info´s geben können. Ansonsten solltest Du mal bei einem DRK-Landesverband nachfragen. Ich weiss, auf jeden Fall, dass der Landesverband Nordrhein, ein Lehrgang für Leute anbietet, die als Feldkoch für die Mobile Feldküche eingesetzt werden sollen. Allerdings bestehen die darauf, dass Leute Vorbildung haben, und am besten Koch sein sollten. Also reicht es leider nicht, wenn man Spiegeleier braten kann
Warum schick ich jemanden zum Kochlehrgang?
Richtig: Damit er lernt aus den Zutaten ein schmackhaftes Essen zu bereiten!
Falsch: Damit er verlernt, was kochen ist.
Oder in Kurzform: Wer als gelernter Koch auf einem Feldkochlehrgang ist, ist entweder als Dozent dort oder nimmt anderen, die den Lehrgang wirklich brauchen den Platz weg. Kochen kann ein Koch (sollte man zumindest erwarten dürfen!) und wie ich den Brenner in die Feldküche einsetze, dafür brauche ich keinen Kochlehrgang!
Mit freundlichem Gruß
AkkonHaLand, Moderator
nun noch was vom Heer, wie die in der Küche heißen wes ich net ( sind in der Regel Kfz-Mechaniker oder Maschinenbauer weil man die Köche in der Inst braucht, klingt blöd ist aber so !;-) ), aber wie hatten ne dolle Auswahl 1. Nudel 2. Kartoffel oder 3. net Essen ;-)
2.RakArtBtl 22 Schwalmstadt/Treysa
Gruß Michael
Der Herr hat die Zeit erschaffen, wir nehmen sie uns ;-)
Nee, bei uns ware da einige "Wettkampfköche" dabei und das Essen eher "First Class"
Das mit den Nudeln gab es auch nur einmal weil da irgend ein Penner aus 12 Sack Spiralnudeln 1200 Sack gemacht hatte und die haben auch 247 gestandene Mariner nicht niedergekämpft bekommen.
(MFG5 Kiel/Holtenau)
Gruß Carsten
__________________
Es ist keine Schande nichts zu wissen, wohl aber eine nichts lernen zu wollen!
(Sokrates)
www.rescue-line.de
SAR-Seenotruf über Mobiltelefon
124 124 MRCC Bremen
Das mit der Technik erlernen ist eigentlich ganz einfach, da es (zumindest ist es bei uns in RLP so) bei einer Feldkochausbildung sowieso mehrere Module gibt, die man durchlaufen muss. Zum Einen ist es das Kochen selbst, zum Anderen aber ach ein Küchentechniklehrgang.
Bei uns können dadurch dann auch Personen ohne Vorbildung eine Feldkochausbildung durchlaufen.
SEG-Verpflegung:
Wir verpflegen Sie bei Katastrophen, Großschadensfällen, Festen, Veranstaltungen und Feiern ...
www.drk-vg-woerrstadt.de
Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)