Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Feldkoch

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    30.04.2005
    Beiträge
    604
    Jeder DRK-OV mit einer Betreuungseinheit, sollte Dir da Info´s geben können. Ansonsten solltest Du mal bei einem DRK-Landesverband nachfragen. Ich weiss, auf jeden Fall, dass der Landesverband Nordrhein, ein Lehrgang für Leute anbietet, die als Feldkoch für die Mobile Feldküche eingesetzt werden sollen. Allerdings bestehen die darauf, dass Leute Vorbildung haben, und am besten Koch sein sollten. Also reicht es leider nicht, wenn man Spiegeleier braten kann

  2. #2
    Registriert seit
    05.10.2003
    Beiträge
    4.289
    Zitat Zitat von jumbo Beitrag anzeigen
    Allerdings bestehen die darauf, dass Leute Vorbildung haben, und am besten Koch sein sollten. Also reicht es leider nicht, wenn man Spiegeleier braten kann
    Schön, wenn man so wählerisch sein kann ...

  3. #3
    Registriert seit
    10.12.2001
    Beiträge
    2.651
    Zitat Zitat von jumbo Beitrag anzeigen
    ...Allerdings bestehen die darauf, dass Leute Vorbildung haben, und am besten Koch sein sollten. Also reicht es leider nicht, wenn man Spiegeleier braten kann
    Warum schick ich jemanden zum Kochlehrgang?

    Richtig: Damit er lernt aus den Zutaten ein schmackhaftes Essen zu bereiten!
    Falsch: Damit er verlernt, was kochen ist.

    Oder in Kurzform: Wer als gelernter Koch auf einem Feldkochlehrgang ist, ist entweder als Dozent dort oder nimmt anderen, die den Lehrgang wirklich brauchen den Platz weg. Kochen kann ein Koch (sollte man zumindest erwarten dürfen!) und wie ich den Brenner in die Feldküche einsetze, dafür brauche ich keinen Kochlehrgang!
    Mit freundlichem Gruß
    AkkonHaLand, Moderator

  4. #4
    Registriert seit
    30.04.2005
    Beiträge
    604
    Zitat Zitat von AkkonHaLand Beitrag anzeigen
    Warum schick ich jemanden zum Kochlehrgang?

    Richtig: Damit er lernt aus den Zutaten ein schmackhaftes Essen zu bereiten!
    Falsch: Damit er verlernt, was kochen ist.

    Oder in Kurzform: Wer als gelernter Koch auf einem Feldkochlehrgang ist, ist entweder als Dozent dort oder nimmt anderen, die den Lehrgang wirklich brauchen den Platz weg. Kochen kann ein Koch (sollte man zumindest erwarten dürfen!) und wie ich den Brenner in die Feldküche einsetze, dafür brauche ich keinen Kochlehrgang!
    Klingt echt gut dein Argument, aber kann ich leider so nicht unterstützen. Da ich selbst schon 3x das Vergnügen hatte, "nur Erbsensuppe!!!" mit der allseits bekannten Gulaschkanone, zubereiten zu dürfen, kann ich Dir sagen, dass es schon ein riesiger Unterschied ist, ob man für 10, oder 200 Leute essen kocht. Ich habe echt Respekt, wenn dann da noch ein lieber Altrotkreuzler, so ein kleines Mittagessen mit Kartoffeln,Soße, Gemüse, und nen Steak,für 100 Leute, mit 2 Kessel, und einer Bratpfanne hinzaubert, die dann noch bei der Ausgabe heiss sind.Ohne Thermophoren.
    Der Koch hat es auf so ein Lehrgang einfacher, weil er das Basiswissen hat, und sich nur noch auf die Technik,und Umstellung des Arbeitsablauf konzentrieren muß. Sicher sollte man auch Leien ne Chance geben, aber die sollten vorher erstmal mit so nem Ding gearbeitet haben.

    Aber mir hat es kein Spaß gemacht. 2 Std., vorbereiten, 2,5 std., Kochen, dann ca., 3,5 std putzen, und wieder aufrüsten.

  5. #5
    Registriert seit
    26.02.2006
    Beiträge
    1.565
    Zitat Zitat von jumbo Beitrag anzeigen
    [...] kann ich Dir sagen, dass es schon ein riesiger Unterschied ist, ob man für 10, oder 200 Leute essen kocht. [...]
    ...und ich kann Dir sagen, dass ein Koch sowas auch lernt und es gibt etliche Köche die auch schon mal des öfteren für 3000 (in Worten: dreitausend) Leute und mehr gekocht haben.
    Gruß Carsten
    __________________

    Es ist keine Schande nichts zu wissen, wohl aber eine nichts lernen zu wollen!
    (Sokrates)

    www.rescue-line.de

    SAR-Seenotruf über Mobiltelefon
    124 124 MRCC Bremen

  6. #6
    Registriert seit
    22.11.2005
    Beiträge
    467
    Zitat Zitat von jumbo Beitrag anzeigen
    Jeder DRK-OV mit einer Betreuungseinheit, sollte Dir da Info´s geben können. Ansonsten solltest Du mal bei einem DRK-Landesverband nachfragen. Ich weiss, auf jeden Fall, dass der Landesverband Nordrhein, ein Lehrgang für Leute anbietet, die als Feldkoch für die Mobile Feldküche eingesetzt werden sollen. Allerdings bestehen die darauf, dass Leute Vorbildung haben, und am besten Koch sein sollten. Also reicht es leider nicht, wenn man Spiegeleier braten kann
    Unser Feldkoch ist von hause aus Elektriker und man kann es Essen ( ich esse alles was ich koche , aber nicht alle mögen was ich koche ;-) )

    Gruß Michael
    Der Herr hat die Zeit erschaffen, wir nehmen sie uns ;-)

  7. #7
    Registriert seit
    05.10.2003
    Beiträge
    4.289
    Zitat Zitat von Brandbatsch Beitrag anzeigen
    Unser Feldkoch ist von hause aus Elektriker und man kann es Essen
    Das sehen aber leider andere anders :-(
    Zitat Zitat von Brandbatsch Beitrag anzeigen
    ich esse alles was ich koche , aber nicht alle mögen was ich koche ;-)
    ich schon!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •