Seite 6 von 7 ErsteErste 1234567 LetzteLetzte
Ergebnis 76 bis 90 von 105

Thema: Fragen zur Adressberechnung

  1. #76
    Registriert seit
    12.11.2012
    Beiträge
    235
    Ok super. Text schicke ich dir gleich.

  2. #77
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    1
    Hallo,

    ich habe ein Problem mit der Adressberechnung welches ich versucht habe mit dem Straßenverzeichnis zu lösen.

    Unsere Alarmierung sieht folgender maßen aus:
    (natürlich sind dies Fanatasiemeldungen)

    Brand *Hauptstraße 8 *FFM-Bo*Frankfurt*Stadt Frankfurt FFM-Bo

    jedoch ändert sich dieses Muster bei BMA Alarmen folgendermaßen:

    Brand 666 BMA FFM*Hauptbahnhof Frankfurt *Bahnhofstraße 1 *FFM-Gv*Frankfurt*Stadt Frankfurt FFM-Gv

    Die in diesem beispiel Ortsabkürzungen "FFM-Gv" beschreiben den Ortsteil der Einsatzstelle in diesem Beispiel Gutleutviertel.

    Da sich die Position der Adressen öfters verschiebt kann ich nicht mit der Adressberechnung arbeiten und habe ein Straßenverzeichnis nach folgendem Muster erstellt da natürlich in einer Stadt Straßen in den verschiedenen Ortsteilen öfters vorkommen und FirEmergency anhand des verwendeten Ortsabkürzung die richtige Postleitzahl übernimmt.

    Frankfurt;FFM-Bo;60437;Hauptstraße ;
    Frankfurt;FFM-Gv;60111;Bahnhofstraße ;

    Jedoch ersetzt Firemergency nach dem Einlesen der Straßenverzeichnis.csv (Einstellungen der Adresserkennung speichern) alle Ortsabkürzungen der Stadt mit der Ersten verwendeten Ortsabkürzung.

    Somit bekomme ich oft eine falsche Adressberechnung. Leider ist die funktion der Adressberechnung anhand eines Straßenverzeichnisses nur sehr dürftig in der Wiki beschrieben. Eine Beschreibung wie FirEmergency bei der Adresserkennung in der Straßenverzeichnis.csv vorgeht wäre interessant.

    Gruß Jan

  3. #78
    Registriert seit
    16.07.2011
    Beiträge
    241
    Da unsere Orte immer mit der Gemeindekennzahl im Alarmtext eingezeigt wird, habe ich nun versucht per globaler Textersetzung die Zahl verschwinden zu lassen.

    Bsp.:

    02Musterstad;Musterstadt.

    Leider klappt dann die ADressberechnung nicht mehr korrekt. Er deutet zwar die Strasse korrekt, aber ich bekomm den Ort dann nicht mehr korrekt angezeigt auf der Karte. Nur noch allgemeine Deutschlandkarte. Wenn ich die Textersetzung wieder rausnehme, dann klappts wieder.

  4. #79
    Registriert seit
    09.01.2010
    Beiträge
    3.908
    Zitat Zitat von Blu3112 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich habe ein Problem mit der Adressberechnung welches ich versucht habe mit dem Straßenverzeichnis zu lösen.

    Unsere Alarmierung sieht folgender maßen aus:
    (natürlich sind dies Fanatasiemeldungen)

    ...

    Jedoch ersetzt Firemergency nach dem Einlesen der Straßenverzeichnis.csv (Einstellungen der Adresserkennung speichern) alle Ortsabkürzungen der Stadt mit der Ersten verwendeten Ortsabkürzung.

    ...
    Das ist jetzt ein Fall, den wir so noch nicht hatten.
    Google findet ja glücklicherweise zu der Adresse "Schönstraße 17, Gutleutviertel" den richtigen Einsatzort.
    Das heißt du brauchst nicht zwingend "Frankfurt" in der Adresse, damit Google damit klar kommt.
    Das heißt, du könntest via globale Textersetzung die Abkürzungen durch den Namen ersetzen lassen:

    FFM-Gv;Gutleutviertel
    FFM-Md;Musterviertel
    ...

    Als Adressen trägst du dann auch wiederrum das Viertel ein:

    Gutleutviertel;;60437;Hauptstraße
    Musterviertel;;60111;Bahnhofstraße

    Zitat Zitat von Muggyhorst Beitrag anzeigen
    Da unsere Orte immer mit der Gemeindekennzahl im Alarmtext eingezeigt wird, habe ich nun versucht per globaler Textersetzung die Zahl verschwinden zu lassen.

    Bsp.:

    02Musterstad;Musterstadt.

    Leider klappt dann die ADressberechnung nicht mehr korrekt. Er deutet zwar die Strasse korrekt, aber ich bekomm den Ort dann nicht mehr korrekt angezeigt auf der Karte. Nur noch allgemeine Deutschlandkarte. Wenn ich die Textersetzung wieder rausnehme, dann klappts wieder.
    Welchen Ort erkennt er denn laut Adresserkennung?
    Eventuell wäre da ein konkretes Beispiel per PN ganz hilfreich (+ Adressverzeichnis falls ich es von dir nicht sowieso schon habe (bin mir grad nicht ganz sicher))

  5. #80
    Registriert seit
    16.07.2011
    Beiträge
    241
    Ihr habt ja für jede wichtige Information eine Variable die man im Alarmtext-Plugin einsetzen kann. Nur finde ich keine, die die Gebäudebezeichnung anzeigt. (Bsp.: *Grundschule Beispielhausen*) Diese bekomme ich nur wenn ich den gesamten Input &3& (=Alamtext) angebe. Das Gebäude ist im Verzeichnis bei mir eingetragen.
    Überseh ich da was?

  6. #81
    Registriert seit
    09.01.2010
    Beiträge
    3.908

  7. #82
    Registriert seit
    16.07.2011
    Beiträge
    241
    Zitat Zitat von firEmergency Beitrag anzeigen
    &location_addition&
    Das funktioniert bei mir nicht.
    Ich seh an der Stelle dann wirklich nur: &location_addition&
    Gebäudebezeichnugn wird nicht übernommen.

  8. #83
    Registriert seit
    25.12.2009
    Beiträge
    170
    Soooo, mit der Adressberechnung bin ich extrem verwirrt!

    Wenn ich mir im aPager die Karte zeigen lasse und da dann das blaue DIng rechts rausziehe sehe ich folgendes:

    Errechnet: Grundschule Musterhausen, Musterstraße 99, 12345 Musterstadt, Deutschland
    Übergeben: B 99, 12345 Musterhausen

    Adresse stellt eine Bundesstraße da, wurde also auch komplett richtig übergeben.
    Aber warum wird dann etwas total anderes errechnet??


    Gruß

  9. #84
    Registriert seit
    09.01.2010
    Beiträge
    3.908
    Zitat Zitat von Muggyhorst Beitrag anzeigen
    Das funktioniert bei mir nicht.
    Ich seh an der Stelle dann wirklich nur: &location_addition&
    Gebäudebezeichnugn wird nicht übernommen.
    Ah sorry.
    &ZIEL_ZUSATZ&

    Steht so sogar im Wiki!

  10. #85
    Registriert seit
    16.07.2011
    Beiträge
    241
    Zitat Zitat von firEmergency Beitrag anzeigen
    Ah sorry.
    &ZIEL_ZUSATZ&

    Steht so sogar im Wiki!
    Das hatte ich schon längst versucht. klappt auch nicht.

  11. #86
    Registriert seit
    09.01.2010
    Beiträge
    3.908
    Gerade getestet. Klappt.
    Eventuell ein Konfig-Problem?

    Mein Test-Eintrag:

    Volksschule;Unterglauheim;89434;Schulstraße 1;BMA am Hintereingang
    Ergebnis siehe Screenshot.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Test.PNG 
Hits:	115 
Größe:	68,2 KB 
ID:	14705  

  12. #87
    Registriert seit
    16.07.2011
    Beiträge
    241
    Ich möchte ja nicht wie in deinem Beispiel den Hintereingang, sondern "Volksschschule" ;)
    Also quasie "building". ;)

  13. #88
    Registriert seit
    16.07.2011
    Beiträge
    241
    Zitat Zitat von firEmergency Beitrag anzeigen
    Gerade getestet. Klappt.
    Eventuell ein Konfig-Problem?

    Mein Test-Eintrag:



    Ergebnis siehe Screenshot.
    Ich möchte ja nicht wie in deinem Beispiel den Hintereingang, sondern "Volksschschule" ;)
    Also quasie "building". ;)

    Ich nutze als Quelle Poc32 wenn das wichtig ist als Info.

  14. #89
    Registriert seit
    09.01.2010
    Beiträge
    3.908

  15. #90
    Registriert seit
    16.07.2011
    Beiträge
    241
    Zitat Zitat von firEmergency Beitrag anzeigen
    Achso!

    &GEBÄUDE&


    (das Stand auch im Wiki)
    Also ich hab's da nicht gefunden.
    Sehtest ist noch nicht lange her. ;)

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ImageUploadedByTapatalk1367241309.670618.jpg 
Hits:	145 
Größe:	88,5 KB 
ID:	14706

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •