Seite 3 von 119 ErsteErste 123456789101112131415161753103 ... LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 45 von 1780

Thema: "Kurze Frage kurze Antwort"-Thread

  1. #31
    Registriert seit
    09.01.2010
    Beiträge
    3.908
    Zitat Zitat von Wizard112 Beitrag anzeigen
    Ich hab noch eine Frage:

    Die App hat momentan bei mir extreme Verzögerungen nach Alarmeingang. Es dauert bis zu 2 Minuten nach Alarmierung bis ich eine Pushnachricht auf mein Android Handy bekomme. Zudem besteht das Problem das FMS32 Pro eine 5-Ton Folge 8 mal auswertet. Vielleicht ist der Fehler da begraben?
    Das eine hat mit dem anderen nichts zu tun.


    Warum kommt der Alarm gar nicht oder nur verspätet an?

    Das App nutzt C2DM (den Cloud to Device Messaging Service) von Google. Diese Technologie befindet sich für die Android Plattform momentan noch in der Test-Phase.

    Google: C2DM makes no guarantees about delivery or the order of messages. […]

    Was aber zu beachten ist: ohne Internet/Wlan Empfang können auch keine C2DM Nachrichten empfangen werden.

  2. #32
    feodor Gast
    Ich bitte euch bei dem Schema kurze Frage + Antwort zu bleiben

  3. #33
    Registriert seit
    06.01.2011
    Beiträge
    74
    Mal was kurzes von mir:

    Wieviele gleichzeitige Alarmierungen kann FE gleichzeitig am Port 5555 verarbeiten?

    Gruß
    Thomas

  4. #34
    Registriert seit
    09.01.2010
    Beiträge
    3.908
    Standardmäßig dürften das um die 50 gleichzeitig (!) einkommende Alarmierungen sein.
    Der Wert wird aber nur dann erreicht, wenn die Alarmierungen im Millisekunden Bereich nacheinander ankommen.

    Wie viel FE dann aber letztendlich verarbeiten kann, hängt von der Leistungsfähigkeit deines Rechners ab.

  5. #35
    Registriert seit
    08.01.2010
    Beiträge
    45
    hallo Team,

    könnt ihr shcon was sagen, ob die zurzeitige Beta-Version mit der End-Kaufversion kompatiebel ist. Soll heißen, muss man alle Daten neu eingeben oder kann man die Daten übernehmen.
    Dies wäre für mich eine wichtige Sache, da ich dann jetzt noch nicht umstellen würde vom AT auf FE.

  6. #36
    feodor Gast
    Das wird mir sehr großer Wahrscheinlichkeit gehen, 100% möchte ich aber nicht versprechen.

  7. #37
    Registriert seit
    10.04.2010
    Beiträge
    148

    Wetter- PlugIn

    Eine Frage zum Wetter- PlugIN:

    Zurzeit ist es ja so, dass alle Warnungen (wenn jetzt z.b.2 vorhanden sind) in einem Durchlauf verarbeitet werden.
    Dadurch hat man viel Text (SMS, Alarmmonitor, Mail) und die Formatieung stimmt nicht mehr ganz.

    Meine Frage wäre daher ob man für jede Wettermeldung einen eigenen Ablauf kreiern könnte.

    MkG
    FireChiefDave
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.PNG 
Hits:	180 
Größe:	45,9 KB 
ID:	13545  

  8. #38
    Registriert seit
    09.01.2010
    Beiträge
    3.908
    Wäre durchaus möglich.
    Allerdings hast du dann das Problem mit den Doppelalarmierungen.

    Mein Vorschlag:
    Schick dir per SMS/Email nur die wichtigsten Daten (Warnlevel, Art der Warnung, Beginn, Ende)
    Zusätzlich schickst du dir per Email/SMS die URL der Warnseite mit.
    Wenn du also die Email empfängst, kannst du immer direkt auf den Link klicken und hast die Wetterwarnungen schön formatiert vom DWD.
    (Für den AlarmMonitor ist schon etwas in Planung, mehr dazu aber später)

  9. #39
    Registriert seit
    09.01.2010
    Beiträge
    3.908
    Zitat Zitat von RTK7 Beitrag anzeigen
    hallo Team,

    könnt ihr shcon was sagen, ob die zurzeitige Beta-Version mit der End-Kaufversion kompatiebel ist. Soll heißen, muss man alle Daten neu eingeben oder kann man die Daten übernehmen.
    Dies wäre für mich eine wichtige Sache, da ich dann jetzt noch nicht umstellen würde vom AT auf FE.
    Dazu noch anzumerken:
    Wir empfehlen mit 1.0 alle Daten neu einzupflegen. Damit lassen sich alle Fehler vermeiden, die evntuell durch Migration von einer älteren Version auf 1.0 entstehen könnten.
    Warte also lieber auf 1.0 und setze dann alles neu auf.

  10. #40
    Registriert seit
    08.01.2010
    Beiträge
    45
    ok danke für die Info.

    könnt ihr schon was zu einem termin sagen?

  11. #41
    Registriert seit
    28.06.2011
    Beiträge
    61
    Sollte organisatorisch alles klappen, geht es im März los

  12. #42
    Registriert seit
    25.12.2009
    Beiträge
    95

    Umzug auf neuen PC

    Auch hier die Frage: Welche Dateien muss ich mitnehmen, wenn ich auf einen neuen PC umziehe, damit ich nicht alles neu eingeben muss?

  13. #43
    Registriert seit
    18.07.2010
    Beiträge
    154

    Neue Version

    huhu ich fänd es klasse, wenn Ihr eine Möglichkeit finden würdet die Alarmpipelines und Adressen mit in das neue kostenpflichtige Programm zu importieren bzw kompatibel zu machen.
    Gruß

  14. #44
    Registriert seit
    09.01.2010
    Beiträge
    3.908
    Das wird aller Voraussicht nach auch ohne Probleme gehen.
    Aber wir werden offiziell trotzdem empfehlen, die Daten neu einzupflegen.
    Aber wenn bei dir natürlich alles funktioniert, dann kannst du Einstellungen übernehmen.

  15. #45
    Registriert seit
    27.09.2003
    Beiträge
    467
    Noch eine kleine Verbesserung zur Formatierung:

    Wenn ich einen Alarmtext mit dem FileReader erstelle, wird nach dem &FILE& automatisch ein Zeilenumbruch eingefügt. Sieht bei einem ganzen Satz in einer SMS/Mails nicht so toll aus. Könnte man das ändern?
    Geändert von florian_hsk (11.02.2012 um 16:52 Uhr)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •