Seite 8 von 32 ErsteErste 12345678910111213141516171819202122 ... LetzteLetzte
Ergebnis 106 bis 120 von 470

Thema: Swissphone Hurricane Duo

  1. #106
    Registriert seit
    14.11.2010
    Beiträge
    114
    Hallo,

    ich programmiere auch mit einem USB Gerät - dürfte somit kein Problem sein. Ich hätte auf den COM-Port getippt. Dieser scheint ja korrekt zu sein, sonst könntest Du den Res.q nicht auslesen :(

    Ergo: Hurricane Duo und USB machen bei mir keine Probleme. Passt evtl. der Softwarestand nicht zur FW des Melders?

  2. #107
    Registriert seit
    07.10.2002
    Beiträge
    252
    Also Software ist die aktuelle, den Firmwarestand kann ich nicht herausfinden.

  3. #108
    Registriert seit
    07.10.2002
    Beiträge
    252
    Gibt es denn keine Möglichkeit den Melder irgendwie mal zu resetten mittels bestimmten Knopfdrücken oder so? Ich verstehe das nicht warum die Kommunikation nicht hergestellt werden kann, denn der Melder scheint sonst einwandfrei zu sein.
    Mir ist noch aufgefallen dass wenn ich den Akku einlege und dabei beide Tasten gedrückt halte im Display steht "Konfig. inkonsistent". Die Anzeige geht erst nach erneutem Entfernen des Akkus wieder weg.
    Geändert von Maschinist (17.09.2011 um 22:34 Uhr)

  4. #109
    Registriert seit
    20.11.2003
    Beiträge
    654
    Hallo,

    ist das Wörterbuch eigentlich genauso zu programmieren wie beim DV500?
    Gruß 80

  5. #110
    Registriert seit
    01.12.2002
    Beiträge
    966
    Was sagt Ihr dazu?

    http://www.youtube.com/watch?v=B3iLyQVwUzk

    Schlecht programmiert, oder gibt´s da noch einiges zu verbessern?


    Gruß

    Florian

  6. #111
    Registriert seit
    17.12.2001
    Beiträge
    127
    Mehr als schlecht. Reine Programmierungssache denke ich. Hängt natürlich ein wenig an der Datengrundlage im Alarmtext. Wenn da nur Abkürzungen vorkommen und Datenfelder (wie Strasse) nur auf zb 8 Zeichen gekürzt übertragen werden kann das beste Lexikon und der beste Sprachprozessor nichts ausrichten

  7. #112
    Registriert seit
    17.12.2001
    Beiträge
    1.815
    Tja vor allem schlecht gefilmt, ich hätte es gerne auch gelesen. Ja es stimmt schon, wenn man sich das vorlesen will, so sollten die Alarmierungsdaten schon ein wenig für sowas geschaffen sein. Nur Abkürzungen ist quark, allerdings kann ich mir solche Textketten nur bei Einzelalarmierung oder EA erlauben. Dort wo es ES nicht gibt und ganze Ketten runteralarmiert werden sind meistens die Texte kurz gehalten und beinhalten jede Menge Abkürzungen.
    Mfg
    FunkerVogth

    Und jetzt Werbung:
    -------------------------
    http://www.ig-wasi.de/
    Das Forum zur Seite:
    http://forum.ig-wasi.de/

    www.hochleistungssirene.de

  8. #113
    Registriert seit
    01.12.2002
    Beiträge
    966
    Hallo,

    es könnte ja mal jemand mit Testsender mal nen Einsatztext sprechen lassen, der halbwegs realistisch ist.


    Gruß

    Florian

  9. #114
    Registriert seit
    21.06.2008
    Beiträge
    271
    Auch ich hätte die Bitte mal einen realistischen Einsatztext sprechen zu lassen.

    Ich denke da an soetwas wie:

    VU BAB8 PKL LKW Person klemmt

    Mir geht es vorallendingen um die Abkürzungen.

    Hab ich da auch die Möglichkeit das irgendwie selbst einzustellen wie er genau diese Wörter ausspricht?

    Wäre gut wenn das mal einer für mcih machen könnte.

    Gerne die Datei dann auch per Mail.

    AngelOfFire
    112 - Unsere Hotline mit 24 Stunden Service!

  10. #115
    Registriert seit
    22.01.2010
    Beiträge
    284
    http://www.youtube.com/watch?v=B3iLy...layer_embedded

    Berliner Feuerwehr rüstet auch um....
    Bis später auf 4 Meter! :D


  11. #116
    Registriert seit
    14.11.2010
    Beiträge
    114
    Hallo,

    ich arbeite mit der Stimme "Klaus". Diese hört sich wesentlich besser an.
    Ich habe Sprechgeschwindigkeit 107 und Tonlage 100. Damit habe ich die besten Erfahrungen gemacht.

    Wichtig ist natürlich das Wörtbuch. Man kann alle Abkürzung sauber interpretieren. Auszug aus meinem Wörterbuch:

    NA, Notarzt
    KH, Krankenhaus
    RTW, Rettungswagen
    NEF, Notarztfahrzeug
    Städt., städtisches
    Chir., chirugischer
    chir., chirugischer
    Med., medizinischer
    med., medizinischer
    RW, Rüstwagen
    LF, Löschgruppenfahrzeug
    DLK, Drehleiter
    Dr., Doktor
    AH, Altenheim
    OG, Obergeschoss
    Wh., Wohnung
    HNO, H N O
    EV., evangelisches
    FA, Firma

    Wichtig ist die Reihenfolge! Der Melder arbeitet die Einträge von oben nach unten ab ...

    VG
    Geändert von dg76 (09.10.2011 um 11:57 Uhr)

  12. #117
    Registriert seit
    21.06.2008
    Beiträge
    271
    Danke schonmal für die Auskunft.

    Das würde für meinen Fall bedeuten ich müsste im Wörterbuch folgendes Hinterlegen.

    VU; V U
    BAB, B A B
    LKW, L K W
    PKW, P K W

    Somit sollte er die Abkürzungen richtig aussprechen können.

    Dann an die Arbeit und Abkürzungen zusammensuchen.

    AngelOfFire
    112 - Unsere Hotline mit 24 Stunden Service!

  13. #118
    Registriert seit
    14.11.2010
    Beiträge
    114
    Genau.

    In der linken Spalte bspw.: PKW
    In der rechten Spalte bspw.: P_K_W

    Die "underscore" in der rechten Spalte werden bei betätigen der Leertaste (blank) automatisch gesetzt.

    Wichtig ist, dass man auch Satzzeichen, wie bspw. "." ";" "/" "#" usw. aussteuert. Sonst liest der Melder das vor. Bsp.:

    In der linken Spalte: #
    In der rechten Spalte: _ (blank)

    Viel Erfolg!

  14. #119
    Registriert seit
    21.06.2008
    Beiträge
    271
    Hallo,

    gleich die nächste Frage hinterher.

    Es gibt in der PSW einen Punkt Alarmierung-Modus.

    dort lässt sich auswählen: Sprechen, Laut, Leise, Diskret, Stumm.

    Was macht der Melder wenn er auf Sprechen steht?

    Spricht er nur die Meldung ohne Alarmmuster vorher?

    Was macht er in den andren Modi. Also wie er das Alarmmuster wiedergibt weis ich aber was macht er mit der Durchsage.

    Edit: Wie viele Fehlerhafte Zeichen unterdrücken macht noch Sinn?

    AngelOfFire
    112 - Unsere Hotline mit 24 Stunden Service!

  15. #120
    Registriert seit
    20.11.2003
    Beiträge
    654
    Hallo,

    gibt es denn eine max. Zeichenanzahl die gespeichert werden kann wie beim DV500?

    Wie seit ihr mit dem Melder zufrieden?
    Gruß 80

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •