Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Tetra Plugin

  1. #1
    Registriert seit
    29.11.2006
    Beiträge
    410

    Tetra Plugin

    Hallo zusammen,

    hat jemand hier aus dem Forum das Terta Plugin von firEmergency erfolgreich
    in Benutzung?
    Wenn ja mit welchen Funkgerät, wie habt Ihr dies angeschlossen und wie sehen
    bei Euch die Einstellungen aus?

    Danke und Gruß

    Hausen

  2. #2
    Registriert seit
    05.08.2012
    Beiträge
    65
    Hi,

    wir haben es bei uns erfolgreich in Betrieb......

    SRG3900 -> COM -> FE

    Was möchtest du denn auswerten?

    Davon hängen dann die Einstellungen ab.

    Gruß
    Shrek87

  3. #3
    Registriert seit
    29.11.2006
    Beiträge
    410
    Wir möchten die Statusmeldungen unserer Fahrzeuge auswerten.

    Ich habe zur Zeit ein Sepura STP 9000 per USB angeschlossen.

  4. #4
    Registriert seit
    28.08.2011
    Beiträge
    45
    Hallo!

    Das mit den Statusmeldungen könnte schwierig werden....

    Bei uns in Bayern werden diese Meldungen leider nur an eine spezielle Daten Gruppen gesendet.
    Die sind aber in den MRT/FRT NICHT programmiert. Nur in den Leitstellen.
    Daher gibt es zur Zeit keine Möglichkeit diese auszuwerten :-(

  5. #5
    Registriert seit
    05.08.2012
    Beiträge
    65
    In welchem Bundesland?

    In Bayern werden die Status/ GPS Meldungen an „geheime“ GISSI’s geschickt.

    Um diese Meldungen abgreifen zu können muss dein Funkgerät anders Programmiert werden, und es muss im Netz dazu berechtigt sein……

    Dann würdest du alles mitbekommen was in der Gruppe an Daten gesendet wird.

    Wir lassen uns von der ILS eine „Einsatz“ SDS schicken um die Einsatz relevanten Informationen schneller zu erhalten.

    Gruß
    Shrek87

  6. #6
    Registriert seit
    29.11.2006
    Beiträge
    410
    Zitat Zitat von seppe2003 Beitrag anzeigen
    Hallo!

    Das mit den Statusmeldungen könnte schwierig werden....

    Bei uns in Bayern werden diese Meldungen leider nur an eine spezielle Daten Gruppen gesendet.
    Die sind aber in den MRT/FRT NICHT programmiert. Nur in den Leitstellen.
    Daher gibt es zur Zeit keine Möglichkeit diese auszuwerten :-(
    Ich habe so ein Gerät zur Verfügung, das ist also nicht das Problem.

    @Shrek87: Was hast Du in firEmergency denn eingestellt?

    Gruß Hausen

  7. #7
    Registriert seit
    21.04.2003
    Beiträge
    513
    Das ist übrigens ne mega dumme Idee, einfach ein FRT in die Status-Gruppe zu hängen. Die sind eigentlich dafür gedacht, dass da nur die ILS über ihre Drahtanbindung reinschaltet.

  8. #8
    Registriert seit
    28.08.2011
    Beiträge
    45
    Zitat Zitat von Shrek87 Beitrag anzeigen
    In welchem Bundesland?

    Wir lassen uns von der ILS eine „Einsatz“ SDS schicken um die Einsatz relevanten Informationen schneller zu erhalten.

    Gruß
    Shrek87
    Das ist auch unser Plan.
    Haben das Gleiche Setup SRG3900 -> USB -> FE

    Tests von einen HRT waren bis jetzt positiv.

    Muss nur noch die ILS mitspielen ;-)

  9. #9
    Registriert seit
    29.11.2006
    Beiträge
    410
    Hallo zusammen,

    also bei mir will das irgendwie nicht klappen. Ich höre und sehe das auf dem Funkgerät der Status angezeigt wird, jedoch kommt in firEmergency gar nichts an.
    Folgende Ausgabe habe ich im Server:

    21.04.2015 - 20:10:44.585 DEBUG RemoteGUIServer - Input-Plugin neu gestartet
    21.04.2015 - 20:10:44.585 WARN TetraInput - Laufzeit dieses Plugins: 1. Februar 2015
    21.04.2015 - 20:10:44.585 INFO TetraInput - Starte PEI Schnittstelle...
    21.04.2015 - 20:10:44.585 DEBUG SerialConnector - Liste verfügbare Ports auf und öffne Serialport 'COM3'...
    21.04.2015 - 20:10:44.874 DEBUG SerialConnector - Port: COM1 (Typ: 1)
    21.04.2015 - 20:10:44.875 DEBUG SerialConnector - Port: COM2 (Typ: 1)
    21.04.2015 - 20:10:44.875 DEBUG SerialConnector - Port: COM3 (Typ: 1)
    21.04.2015 - 20:10:44.875 INFO SerialConnector - Port gefunden
    21.04.2015 - 20:10:44.876 DEBUG SerialConnector - Anzahl gefundener Ports: 3
    21.04.2015 - 20:10:44.876 INFO SerialConnector - Öffne Serialport 'COM3'...
    21.04.2015 - 20:10:44.996 DEBUG TetraInputWrapper - EventListener hinzugefügt
    21.04.2015 - 20:10:44.996 DEBUG TetraInputWrapper - Setzte Parameter:
    21.04.2015 - 20:10:45.017 DEBUG TetraInputWrapper - Baudrate: 38400
    21.04.2015 - 20:10:45.018 DEBUG TetraInputWrapper - dataBits: 8
    21.04.2015 - 20:10:45.018 DEBUG TetraInputWrapper - stopBits: 1
    21.04.2015 - 20:10:45.018 DEBUG TetraInputWrapper - parity: 0
    21.04.2015 - 20:10:45.019 INFO TetraInputWrapper - Serialport erfolgreich geöffnet
    21.04.2015 - 20:10:45.019 INFO TetraInput - Registriere für Status SDS...
    21.04.2015 - 20:10:45.019 INFO TetraInputWrapper - Sende 'AT+CTSP=2,2,20
    '...
    21.04.2015 - 20:10:45.024 DEBUG TetraInputWrapper - Erstelle neuen Buffer, da Liste bisher leer
    21.04.2015 - 20:10:45.140 DEBUG TetraInputWrapper - <CR><LF> gefunden. Neuen Buffer erzeugt (Total: 2)
    21.04.2015 - 20:10:45.141 DEBUG TetraInputWrapper - Anzahl Buffer: 2 | -- 0:'AT+CTSP=2,2,20'
    -- 1:''
    21.04.2015 - 20:10:45.161 DEBUG TetraInputWrapper - <CR><LF> gefunden. Neuen Buffer erzeugt (Total: 3)
    21.04.2015 - 20:10:45.161 DEBUG TetraInputWrapper - Anzahl Buffer: 3 | -- 0:'AT+CTSP=2,2,20'
    -- 1:'ERROR'
    -- 2:''
    21.04.2015 - 20:10:45.240 INFO TetraInput - Registriere für Typ4 SDS...
    21.04.2015 - 20:10:45.240 INFO TetraInputWrapper - Sende 'AT+CTSP=1,3,130
    '...
    21.04.2015 - 20:10:45.382 DEBUG TetraInputWrapper - <CR><LF> gefunden. Neuen Buffer erzeugt (Total: 2)
    21.04.2015 - 20:10:45.383 DEBUG TetraInputWrapper - Anzahl Buffer: 2 | -- 0:'AT+CTSP=1,3,130'
    -- 1:''
    21.04.2015 - 20:10:45.383 DEBUG TetraInputWrapper - <CR><LF> gefunden. Neuen Buffer erzeugt (Total: 3)
    21.04.2015 - 20:10:45.383 DEBUG TetraInputWrapper - Anzahl Buffer: 3 | -- 0:'AT+CTSP=1,3,130'
    -- 1:'ERROR'
    -- 2:''

    Was mich ja schon stört ist: Laufzeit dieses Plugins: 1. Februar 2015
    Ich nutze die Aktuelle Beta Version 1.9.8
    Das Tetra Plugin hat Version 0.7
    Mein Com-Port ist wie im Anhang eingestellt.
    Das Plugin ist wie im Anhang eingestellt.


    Kann jemand was damit anfangen? Muss ich einen speziellen Treiber vielleicht verwenden?

    Gruß Hausen

    [EDIT] Ich habe hier die Version 1.9.8.1 verwendet.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Com.Port.PNG 
Hits:	196 
Größe:	38,1 KB 
ID:	16435   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Tetra Plugin.PNG 
Hits:	227 
Größe:	23,6 KB 
ID:	16436  
    Geändert von Hausen (21.04.2015 um 21:20 Uhr)

  10. #10
    Registriert seit
    29.11.2006
    Beiträge
    410
    Also ich habe nun auch mal die ganz aktuellste Version 1.9.8.2 ausprobiert und
    da ist zwar die Meldung mit der Laufzeit weg, aber dafür bekomme ich diese Meldung:

    21.04.2015 - 21:22:21.619 INFO TetraInput - Tetra-Input-Plugin gestoppt
    21.04.2015 - 21:22:21.636 INFO InputPool - Port Input: COM3
    21.04.2015 - 21:22:21.637 INFO TetraInput - Tetra-Input-Plugin gestoppt
    21.04.2015 - 21:22:21.638 INFO InputPool - Input-Plugin neu gestartet: Tetra
    21.04.2015 - 21:22:21.642 ERROR TetraInput - 'Tetra' ist mit dieser firEmergency Version nicht kompatibel.

    Gruß Hausen

  11. #11
    Registriert seit
    09.01.2010
    Beiträge
    3.908
    Zitat Zitat von Hausen Beitrag anzeigen
    Also ich habe nun auch mal die ganz aktuellste Version 1.9.8.2 ausprobiert und
    da ist zwar die Meldung mit der Laufzeit weg, aber dafür bekomme ich diese Meldung:

    21.04.2015 - 21:22:21.619 INFO TetraInput - Tetra-Input-Plugin gestoppt
    21.04.2015 - 21:22:21.636 INFO InputPool - Port Input: COM3
    21.04.2015 - 21:22:21.637 INFO TetraInput - Tetra-Input-Plugin gestoppt
    21.04.2015 - 21:22:21.638 INFO InputPool - Input-Plugin neu gestartet: Tetra
    21.04.2015 - 21:22:21.642 ERROR TetraInput - 'Tetra' ist mit dieser firEmergency Version nicht kompatibel.

    Gruß Hausen
    Das Tetra-Input-Plugin ist selbst noch Beta und läuft deswegen nur unter Beta-Versionen von FE.

  12. #12
    Registriert seit
    29.11.2006
    Beiträge
    410
    Hallo zusammen,

    es funktioniert nun. Es lag am HRT, das war noch falsch parametriert.

    Gruß Hausen

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •