Wenn man es genau nimmt, besteht wirklich kein Unterschied zwischen Feuerwehr und Gewerbe.
Schließlich ist unser Fleisch auch nicht haltbarer als das von der Gastronomie...
Nur wenige Beispiele.
- Kopfbedeckung (oder Glatze) für Zubereitendes Personal
- staubfreier fester Fußboden mit "Abstand" zum Boden
- fließend kalt + warm Wasser
- fließend Abwasser
- Grill nach oben geschützt (nicht unter freiem Himmel)
- regelmäßige desinfektions- und reinigungs "Rituale" auf den Tischen
- Gesundheitszeugnis + 1xjährliche fortbildung ist selbstredent
- ununterbrochene Kühlkette bei Frischprodukten
- einweg/neue Utensilien im Arbeitsbereich des Personals (Lappen, Schwamm) nix zum auswaschen
- etc
- etc
versucht soweit möglich an diese Punkte heran zu kommen,
wenn der Stand sauber und Hygienisch ist,
für Kühlung und desinfektion gesorgt ist,
größtenteils Gesundheitszeugnisse vorhanden sind und
einwegutensilien verwendet werden, sollte es keine Probleme geben
Aber da geb' ich keine Garantie ;-) ist nur ein Erfahrungswert...