Seite 8 von 9 ErsteErste 123456789 LetzteLetzte
Ergebnis 106 bis 120 von 126

Thema: TETRAcontrol

  1. #106
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    25

    Schnittstellenfehler (COM3)!

    Moin,
    ich habe Probleme bei der Inbetriebnahme von Tetra Control. Ich bekomme die Fehlermeldung "Schnittstellenfehler (COM3)!" an COM3 ist aber ein Seriell-USB Converter angeschlossen, der das Signal von einem Motorola MTM 800 an den PC sendet. Das Signal kommt in einem anderen Programm (Alamos FE2) bereits an und sorgt dort für die Auslösung von APager. - Das heißt in der Hinsicht funktioniert es.
    Leider finde ich weder in der Anleitung noch hier im Forum einen Hinweis, was das für ein Schnittstellenfehler ist, oder wie er zu beheben ist.
    Im Gerätemanager ist die Baud Rate auf 38400 gestellt. Der COM Port ist auf COM 3 gestellt. Aktiv ist gesetzt, dennoch kommt nichts an. Habt ihr Ideen?

  2. #107
    Registriert seit
    05.07.2009
    Beiträge
    48
    Es können keine 2 Programme gleichzeitig auf eine serielle Schnittstelle zugreifen.
    Entweder Tetracontrol oder Alamos FE2

  3. #108
    Registriert seit
    28.11.2002
    Beiträge
    1.280
    Kann es sein, dass noch ein anderes Programm (FE2...) auf den Port zugreift?
    COM Ports, können immer nur von einem Programm genutzt werden. Sicherheitshalber mal alle anderen Programme schließen.
    Einsatzdokumentation und Lageführung
    http://www.einsatzdokumentation.net/
    Digitalfunk im Griff: http://www.tetracontrol.de/

  4. #109
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    25
    Das war ja schnell geklärt! - Ihr habt recht, FE2 hat es blockiert. - Ich habe den FE2 Server geschlossen und sofort hat Tetra Control die Gerätedaten empfangen. Danke!

  5. #110
    Registriert seit
    05.07.2009
    Beiträge
    48
    Dann richte doch FE2 so ein dass die Daten von Tetracontrol übernommen werden.

  6. #111
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    25
    Schon erledigt ;-) - Jetzt möchte ich gern von außen auf Tetra Control zugreifen. - Wir haben eine DynDNS Adresse, allerdings gelingt es mir noch nicht auf die Weboberfläche zu kommen.

  7. #112
    Registriert seit
    30.07.2012
    Beiträge
    211
    Zum Thema:
    Den Port hast du in der Firewall im Router oder/und Windows Firewall für Zugriffe von außen freigegeben?

    indirekt zum Thema:
    Der Webserver von TETRAcontrol läuft verschlüsselt(https) und bietet eine Benutzerauthentifizierung?

  8. #113
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    25
    Der angelegte Port ist in der Fritz-Box freigegeben. In Tetra Control habe ich den Webserver angelegt und auch einen 2. Benutzer, da der erste ja meiner Meinung nach von FE2 genutzt wird.

  9. #114
    Registriert seit
    30.07.2012
    Beiträge
    211
    Siehst du in der Ausgabe des Kommandos netstat -na (in einer Admin-Konsole), dass der Webserver auf dem konfigurierten Port horcht?

  10. #115
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    25
    Es hat alles funktioniert, vielen Dank für die Unterstützung. Es lag an einer fehlenden Portfreigabe in der Firewall.

  11. #116
    Registriert seit
    10.06.2011
    Beiträge
    42
    Zitat Zitat von BastiSKB Beitrag anzeigen
    Es hat alles funktioniert, vielen Dank für die Unterstützung. Es lag an einer fehlenden Portfreigabe in der Firewall.
    Auch wir hatten Probleme letzte Woche auf dem Server, dass TetraControl nicht mehr kommunizieren konnte. Ich vermute, dass durch Windows Updates die Firewall Regeln verschärft wurden. Diese mussten nochmal neu aktiviert werden.

  12. #117
    Registriert seit
    22.12.2011
    Beiträge
    3

    Statusanzeige / Sprechaufforderung bei Sepura mit SDA

    Hallo Zusammen,
    bei Sepura wurde ja vor einiger Zeit die SDA zur Statusanzeige eingeführt. In NRW ist diese SDA nun in allen Geräten einzuführen mit der neuen Musterprogrammierung. Diese sorgt dafür, dass die Statusquittung auf dem Display dauerhaft angezeigt wird.

    In der Dokumentation zur Musterprogrammierung steht:
    Verarbeitet werden die Quittungs-Protokolle (PID 220, PID204, PID130 + „Leitstelle:“)

    Nun die Frage: Inweit kann ich mit Tetracontrol den Status quittieren? Wenn möglich auch nur für eigene ISSI und nicht für alle, welche ausgewertet werden?

  13. #118
    Registriert seit
    28.11.2002
    Beiträge
    1.280
    Ab der Version "Leitstelle/FEZ" gibt es die Möglichkeit eingehende Status zu quittieren.
    z.b. mit einer Flash SDS oder HomeMode Display (PID 204/ 220)
    Wenn die passende Lizenz installiert ist, kann diese Option im Menü "Einstellungen->Optionen->SDS/Status" eingeschaltet werden "Status mit Text Quittieren".

    Dazu ist dann in der Statusliste.csv für jeden Status der gewünschte Text und die PID einzutragen (138=Flash SDS, 204 bzw 220 für HMD).

    Derzeit ist noch keine Filterung möglich, für welche ISSIs quittiert wird. Man kann höchstens die Filter.csv so einstellen, dass Status von 'fremden' ISSIs garnicht erst verarbeitet werden.
    Da man mit dieser Funktion unabsichtlich viel Chaos anrichten kann, ist dies erst ab den höheren Versionen möglich. Der Anwender wird beim Aktvieren auch nochmal darauf hingewiesen, und muss das explizit bestätigen.


    Für die "Home Mode Display" Funktion nutzt TETRAcontrol standardmäßig die PID 204 (Motorola Standard). Allerdings kann problemlos auf den neuen BDBOS Standard 220 umgeschaltet werden.
    Dazu einfach in die Config.txt die Zeile
    HMDPID=220
    eintragen.

    Grüße
    Arne
    Einsatzdokumentation und Lageführung
    http://www.einsatzdokumentation.net/
    Digitalfunk im Griff: http://www.tetracontrol.de/

  14. #119
    Registriert seit
    23.02.2012
    Beiträge
    116
    Hallo Arne,

    leider ist Dir ein Fehler unterlaufen; die PID 220 ist Motorola, die neue PID 204 ist die dr BDBOS.

    Gruß Zako

  15. #120
    Registriert seit
    28.11.2002
    Beiträge
    1.280
    Stimmt.
    Ich hätte mal das Handbuch lesen sollen.
    Da steht es drin, Seite 38.
    Einsatzdokumentation und Lageführung
    http://www.einsatzdokumentation.net/
    Digitalfunk im Griff: http://www.tetracontrol.de/

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •