Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: FMS32 FMS-Text loggen

  1. #1
    Registriert seit
    15.02.2011
    Beiträge
    359

    FMS32 FMS-Text loggen

    Hallo, ich weis das ist zwar das falsche Forum aber ich denke dass sich hier einige mit FMS32 gut auskennen müssten.

    Ich möchte alle von der Leitstelle übermittelten FMS kurztexte in eine Textdatei schreiben lassen.

    es gibt im FMS32 forum einen Thread nur funktioniert das ganze nicht wie es soll

    folgende .bat habe ich erstellt.:

    @echo off & setlocal
    set "Datei=C:\Users\admin\Desktop\test.txt

    set mydate=%date:~-10,2%-%date:~-7,2%-%date:~-4%
    set mytime=%time:~-11,2%-%time:~-8,2%-%time:~-5,2%

    if exist "%Datei%" move "%Datei%" "%Datei%.bak"
    echo %mydate% %mytime% %1 %2 %3 >"%Datei%"
    if exist "%Datei%.bak" type "%Datei%.bak">>"%Datei%"

    Die .bat habe ich folgendermaßen benannt.:

    text.bat %3

    wenn ich diese Aktion händisch öffne, schreibt die .bat Datum und Uhrzeit in die .txt

    wenn ich diese datei aber als globale Aktion eintrage und es kommt ein FMS text rein funktioniert es nicht.

    nehme ich ein Word dokument und lass diese bei FMS öffnen funktioniert die Aktion.


    was mache ich falsch ???

  2. #2
    Registriert seit
    27.09.2003
    Beiträge
    467
    Zitat Zitat von speedy2lolo Beitrag anzeigen
    Die .bat habe ich folgendermaßen benannt.:
    text.bat %3
    Zum Verständnis:
    Die Datei ansich hast du so benannt, oder den Aufruf in FMS32?

    Eigentlich sollte die Batch-Datei im Ordner nur "text.bat" heißen und die Aktion in FMS32 dann z.B.
    C:\Programme\FMS32\text.bat %3

  3. #3
    Registriert seit
    15.02.2011
    Beiträge
    359
    die datei auf dem Dekstop heist test.bat %3


    aber wenn das nur in fms32 so heißen muss wird mir einiges klar :D

  4. #4
    Registriert seit
    15.02.2011
    Beiträge
    359
    Zitat Zitat von speedy2lolo Beitrag anzeigen
    die datei auf dem Dekstop heist test.bat %3


    aber wenn das nur in fms32 so heißen muss wird mir einiges klar :D

    aber auch so tut sich nichts :(

  5. #5
    Registriert seit
    27.09.2003
    Beiträge
    467
    Wird die Batch gar nicht ausgeführt??
    Ich hab etwas ähnliches bei mir schon Ewigkeiten laufen. Aufruf der Aktion sieht so aus:
    C:\firEmergency\Batch\Einheiten.bat "%2"
    Es kann aber auch sein, dass die Batch ausgeführt wird, aber aufgrund irgendeines Fehler abgebrochen wird. Dann passiert (je nach Stelle des Abbruch) nichts.
    Einfach mal ans Ende der Batch den Befehl PAUSE setzen, dann bleibt die Konsole geöffnet und man kann eventl 'nen Fehler sehen.

  6. #6
    Registriert seit
    15.02.2011
    Beiträge
    359
    Zitat Zitat von florian_hsk Beitrag anzeigen
    Wird die Batch gar nicht ausgeführt??
    Ich hab etwas ähnliches bei mir schon Ewigkeiten laufen. Aufruf der Aktion sieht so aus:


    Es kann aber auch sein, dass die Batch ausgeführt wird, aber aufgrund irgendeines Fehler abgebrochen wird. Dann passiert (je nach Stelle des Abbruch) nichts.
    Einfach mal ans Ende der Batch den Befehl PAUSE setzen, dann bleibt die Konsole geöffnet und man kann eventl 'nen Fehler sehen.
    Wo soll ich das Pause genau eintragen ?

  7. #7
    Registriert seit
    27.09.2003
    Beiträge
    467
    Ans Ende der Datei, also alleine in die letzte Zeile!
    Alternativ kannst du auch mal eine ganz einfache Batch schreiben und gucken, ob die überhaupt von FMS32 ausgeführt wird.

    Aber da ja Word-Dokumente per Aktion geöffnet werden, stimmt wohl irgendwas mit der Batch nicht.

  8. #8
    Registriert seit
    15.02.2011
    Beiträge
    359
    Zitat Zitat von florian_hsk Beitrag anzeigen
    Ans Ende der Datei, also alleine in die letzte Zeile!
    Alternativ kannst du auch mal eine ganz einfache Batch schreiben und gucken, ob die überhaupt von FMS32 ausgeführt wird.

    Aber da ja Word-Dokumente per Aktion geöffnet werden, stimmt wohl irgendwas mit der Batch nicht.
    ja, das word dokument wird einwandfrei geöffnet.

  9. #9
    Registriert seit
    15.02.2011
    Beiträge
    359
    keiner ne idee ?

  10. #10
    Registriert seit
    27.09.2003
    Beiträge
    467
    Hab gerade mal deine Datei getestet. Also bei mir funktioniert es!
    Führst du es als "Aktion" oder "Globale Aktion" aus?

    Im Anhang mal ein Screenshot, wie es bei mir aussieht:
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Aktion.jpg 
Hits:	91 
Größe:	54,6 KB 
ID:	15756  

  11. #11
    Registriert seit
    15.02.2011
    Beiträge
    359
    ich führe es als Globale Aktion aus, zum testen auch mit allen FMS telegrammen wo reinkommen

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •