Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 19

Thema: Swissphone BOSS 925 stille Alarmierung

  1. #1
    Registriert seit
    03.01.2010
    Beiträge
    4

    Swissphone BOSS 925 stille Alarmierung

    Hallo,
    bei uns wird jetzt o.g. Melder eingeführt.
    Wir sind im Moment dabei die Melder zu programmieren und stossen auf ein Problem:
    Für die Führungskräfte möchten wir gerne für einige Rics, stillen Alarm programmieren, also ohne Audioausgabe.
    In der Anleitung werden wir hier nicht fündig.
    Die benutzergesteuerte stille Alarmierung ist natürlich sinnlos, da Diese global für alle Rics einzustellen ist - also entweder Audio an oder aus.
    Hat Jemand von euch schon einmal diese Art der Alarmierung programmiert?
    Ist Diese überhaupt möglich, und wenn ja mit welcher Softwareversion und wie ist das Vorgehen?
    Vielen Dank für die hoffentlich zahlreichen Tips.

  2. #2
    Registriert seit
    24.03.2007
    Beiträge
    1.719
    Ihr müsst einen Rufton mit "nichts" erstellen und diesen dann der RIC zuordnen.
    Dann macht der Melder beim Alarm nur Vibration.

    Gruß Andi
    Geändert von Andi-Hamburg (04.01.2010 um 12:18 Uhr)

  3. #3
    Registriert seit
    14.12.2007
    Beiträge
    263
    Bin vor demselben Problem gestanden, da wir auch Info-RICs programmiert haben, die nicht laut alarmiert werden sollten ... keine Lösung!
    Eindeutiges Manko der Swissphone PSW.

    Zitat Zitat von Andi-Hamburg Beitrag anzeigen
    Ihr müsst einen Rufton mit "nichts" ertellen und diesen dann der RIC zuordnen.
    Dann macht der Meldep beim Alarm nur Vibration.

    Gruß Andi
    Gute Idee, das Problem zu umgehen!
    Werd ich gleich mal probieren ...
    Wenn man sein ganzes Leben nicht merkt, dass man ständig nur von Idioten umgeben ist, dann hat das einen gewissen Grund ;-)!

  4. #4
    Registriert seit
    22.12.2006
    Beiträge
    310
    Hallo ja das was Andi-Hamburg sagt ist richtig so kann man gut machen habe ich selber auch

    Gruß jens

  5. #5
    GK-Firefighter-112 Gast
    Wie sieht das Melodie Muster denn dann aus?

    Muster: --------
    Leise: 0
    Laut: 0

    ???

  6. #6
    Registriert seit
    13.01.2007
    Beiträge
    362
    Hallo auch,

    unsere Führung hat das genau so gemacht:

    Es wurde (wie schon beschrieben) ein Ton mit -------- erstellt.
    Dann haben wir den Info-Rics diesen Ton zugeteilt.
    Jetzt haben wir den Melder dauerhaft auf Ton Aus gestellt. Also die anderen Alarmarten in der Programmierung gesperrt.
    Nun nur noch bei den "Normalen-Rics" die Priorität eingeschaltet und fertig ist der Melder.

    Jetzt machen sich die Info-Rics nur durch das Blitzen des Displays (wenn Programmiert) bemerkbar.
    Alle normalen Alarme mach nach wie vor weiter lauten Alarm.

    Hoffe ich konnte helfen.
    MfG

    Zero-G

    _______________________________
    o*******This is Schäuble.
    L_/*****Copy Schäuble into your signature
    OL***** to help him on his way to Überwachungsstaat.

  7. #7
    faboi Gast
    Zitat Zitat von ZERO-G Beitrag anzeigen
    ...
    Jetzt haben wir den Melder dauerhaft auf Ton Aus gestellt. Also die anderen Alarmarten in der Programmierung gesperrt.
    Nun nur noch bei den "Normalen-Rics" die Priorität eingeschaltet und fertig ist der Melder.
    ...
    Warum dauerhaft Ton aus? Müsste doch so wie oben auch ohne das gehen...

  8. #8
    Registriert seit
    13.01.2007
    Beiträge
    362
    @faboi

    Aber dann Vibriert er bei ankommenden Alarmen. Und bei unserer Führung bestand der Wunsch das dass nicht so ist.

    Und wenn ich die Frage oben richtig gelesen habe, dann ist das hier auch so gewünscht.
    MfG

    Zero-G

    _______________________________
    o*******This is Schäuble.
    L_/*****Copy Schäuble into your signature
    OL***** to help him on his way to Überwachungsstaat.

  9. #9
    Registriert seit
    14.12.2007
    Beiträge
    263
    Die Swissphone PSW kann zwar relativ viel, aber was das betrifft, scheint die Motorola PSW doch wesentlich "benutzerfreundlicher" zu sein :-).
    Wenn man sein ganzes Leben nicht merkt, dass man ständig nur von Idioten umgeben ist, dann hat das einen gewissen Grund ;-)!

  10. #10
    Registriert seit
    24.04.2005
    Beiträge
    648
    Zitat Zitat von ZERO-G Beitrag anzeigen
    @faboi

    Aber dann Vibriert er bei ankommenden Alarmen. Und bei unserer Führung bestand der Wunsch das dass nicht so ist.

    Und wenn ich die Frage oben richtig gelesen habe, dann ist das hier auch so gewünscht.
    Wenn Leise und Laut auf Null stehen, Endlos und Pause ein X haben und das Muster -------- ist, Alarmiert er stumm und ohne Vibration!

  11. #11
    Registriert seit
    25.03.2004
    Beiträge
    546

    Töne

    Und was soll das alles für einen Sinn haben?
    Ein DME ist zum Alarmieren da. Alles andere ist doch Quatsch oder der Empfänger ist nicht wirklich berechtigt, die RIC zu empfangen :-)

  12. #12
    Registriert seit
    24.04.2005
    Beiträge
    648
    Zitat Zitat von elsterine Beitrag anzeigen
    Und was soll das alles für einen Sinn haben?
    Ein DME ist zum Alarmieren da. Alles andere ist doch Quatsch oder der Empfänger ist nicht wirklich berechtigt, die RIC zu empfangen :-)
    Es könnte sich ja auch um einen KBM handeln, der nur zur Info die Alarme haben möchte und nicht ständig mit Ton Alarmiert werden will?
    Ansonsten gebe ich dir recht. Es muss aber nicht immer ein Böser sein, der die Ric nicht mitbekommen darf. Es gibt auch viele Gründe für sowas.

  13. #13
    Registriert seit
    13.01.2007
    Beiträge
    362
    Zitat Zitat von Markus2 Beitrag anzeigen
    Wenn Leise und Laut auf Null stehen, Endlos und Pause ein X haben und das Muster -------- ist, Alarmiert er stumm und ohne Vibration!
    Wenn der Nutzer seinen DME jetzt auf das Alarm Laut stellt, Vibriert der Melder (ausser in der Station)
    Wenn er im Alarm aus ist trifft das was du sagst zu. Er macht nichts.
    MfG

    Zero-G

    _______________________________
    o*******This is Schäuble.
    L_/*****Copy Schäuble into your signature
    OL***** to help him on his way to Überwachungsstaat.

  14. #14
    Registriert seit
    03.01.2010
    Beiträge
    4
    Der stille Alarm ist für die Wehrführung gedacht.
    Nicht bei jedem Alarm der Aussenzüge muss er laut mitalarmiert werden.
    Der Pressesprecher möchte auch nicht alle Rics bei jeder Tages- und Nachtzeit um die Ohren geschlagen bekommen.
    Bei größerern Ereignissen werden eh alle Rics laut alarmiert.
    Aber für die 2 Meter Ölspur oder Nachbars Katze auf dem Baum, müssen die Führungskräfte und Pressesprecher nicht unbedingt um 3:00 Uhr morgens mit rausgepiept werden.
    Ein Minipiep wäre evtl. noch vertretbar.
    Auch hier reicht es, wenn sie die Information erhalten, dass in den Aussenzügen etwas los war und entsprechen zu einer menschlichen Zeit ihre Arbeit erledigen können.
    Daher ist eine stille Alarmierung, die nur als Information anzusehen ist, schon begründet.
    Und keine Sorge, die Melder sollen nicht illegal codiert werden, sondern ganz offiziell.
    Da wir im Pilotprojekt zu den ersten Wehren im Kreis gehören, können wir noch nicht auf andere Erfahrungen bei Nachbarwehren zurückgreifen.
    Erschwerend hinzu kommt, dass einige Wehren andere Melder angeschafft haben, also andere Programmiersoftware nutzen.
    Ab dem 15.1.2010 soll der Start der Alarmierung erfolgen - erst einmal noch paralell mit der 5-Ton Alarmierung.
    Bis dahin müssen wir zusehen, dass unsere 160 Melder vernünftig programmiert werden. :-(
    Geändert von edvsklave2002 (04.01.2010 um 12:09 Uhr)

  15. #15
    Registriert seit
    03.01.2010
    Beiträge
    4
    Ausserhalb sicherlich, da wir ja sogar recht spät dran sind mit der digitalen Alarmierung.
    Aber so ein Forom wie Dieses hier, bietet natürlich mehr Möglichkeiten des Erfahrungsaustausches, und ich bin mir sicher, daß unser "Melderprogrammierer" noch die ein oder andere Frage an den Mann bringen wird.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •