Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 18

Thema: Externe Antenne für Melder Quattro XL ( XLSi )

  1. #1
    Registriert seit
    14.10.2006
    Beiträge
    206

    Externe Antenne für Melder Quattro XL ( XLSi )

    Hallo,

    meine Frage wie ist die antenne in der Ladestation zum Melder geschaltet ? Geht die Direkt auf den Melder oder gibt der Melder den Impuls ?

    Kann man auch ohne die Ladestation eine Antenne ranmachen über die Pins unten?

    Ciao

  2. #2
    Registriert seit
    28.01.2007
    Beiträge
    696
    also ich meine zu wissen das am memo der "draht" quasi direkt auf den pin geht ..

    wen ich unten am Memo en stück Kupfer reinstecke dan ist der empfang deutlich besser.
    Gruß MasterOfFire

  3. #3
    Registriert seit
    14.10.2006
    Beiträge
    206
    Das ist mir schon klar, aber ich müsste erstmal wissen welcher pin es genau ist.

    Da ja 4 meter Funk quasi fast im gleichen " bereich " ist wie UKW ( 87.5 - 108 irgendwas ... ) ist es doch möglich den Melder im Auto an die Antenne mit anzuschließen oder ?

    Kann man dadurch irgendetwas kaputt machen ?

    Ciao

    PS: vielleicht kann mir einer die Pin belegung von dem Quattro M XL+ oder XLi usw... geben ?

  4. #4
    Registriert seit
    18.06.2006
    Beiträge
    1.724
    Oder einfach das "ALGA" kaufen ;-)

  5. #5
    Registriert seit
    28.01.2007
    Beiträge
    696
    Genauer Pin muss ich suchen ...

    aber wird bestimt gehenl gibt auch extra 16 V strahler für UKw, 2m , 4m usw kosten aber auch ne gute stange geld ,so um die 300 €.

    Aber für was en melder im auto an die antenne ??...

    ich bin wen ich auf der Arbeit bin in einem anderen LKS... und dort Löst mein Melder noch volles Program bei ca. 25 - 30 km von meinem Heimat LKS aus...

    und dan stehe ich schon fast im nächsten Bundesland ^^
    Gruß MasterOfFire

  6. #6
    Registriert seit
    14.10.2006
    Beiträge
    206
    Hallo,

    des ist hier in unserem Landkreis ein Problem, wir arbeiten hier mit Umsetzer und Alamieren hier dann im Wechselsprechen Oberband, heißt man bekommt es nicht überall. Die leitstelle bekomme ich nur rein wenn ich im freien stehe im auto nicht. Deswegen die Frage mit der Autoantenne.

  7. #7
    faboi Gast
    Also das müsste der Pin in der Mitte sein. Es hängt noch ein Kondensator dazwischen, aber auswendig weiß ich nicht welcher Wert...

    Gruß

  8. #8
    Registriert seit
    14.10.2006
    Beiträge
    206
    Ahja, das wäre gut zu wissen welcher Wert der Kondensator besitzt !

    Über ein Schaltplan bzw. Bilder würde ich mich freuen. Ich kann meine Ladestation nicht aufmachen weil die leider verklebt wurde ... .

    Ciao

  9. #9
    faboi Gast
    Schaltpläne gibts bei Swion zu kaufen....
    Wenn ich es nicht vergesse, kann ich heute mal reinschauen...

    Zitat Zitat von Titan Beitrag anzeigen
    ...Ich kann meine Ladestation nicht aufmachen weil die leider verklebt wurde ...
    Verklebt??? Warum das?

  10. #10
    Registriert seit
    14.10.2006
    Beiträge
    206
    Hallo,

    alles klar, wegen soll ein vorhaben brauch ich normalerweiße keine Schaltpläne kaufen, denk ich.

    Warum die des verkleben keine ahnung, warscheinlich das man daran nix ändern kann ?????

    ciao

  11. #11
    Registriert seit
    28.11.2005
    Beiträge
    2.759
    Es ist der Pin "gegenüber" des Akkus .. also wenn der akku "links" liegt, ist
    es der äusserst rechte Pin und der links daneben als Abschirmung..

    Der Pin beinhaltet eine Doppelfunktion: Schliesst du eine Antenne an, ist es der
    HF-Eingang. Gleichzeitig liegt aber auch das NF-Signal auf dem Pin an und kann
    "vor" der Antenne ausgekoppelt werden.

    Man sollte darauf achten, das eine evtl. an der Auto-Antenne vorhandene Speisespannung
    nicht auf dem Melder "aufschlägt", also zur Sicherheit nen 2pF bis 4pF Kondensator in die
    Signalleitung einfügen - je nach Antenne muss der Wert angepasst werden..

    Gruss,
    Tim
    --
    In a world without walls and fences, who needs Windows and Gates ??

    Meine private Webseite: http://www.db1jat.org

  12. #12
    faboi Gast
    Zitat Zitat von Shinzon Beitrag anzeigen
    ...Es ist der Pin "gegenüber" des Akkus .. also wenn der akku "links" liegt, ist
    es der äusserst rechte Pin und der links daneben als Abschirmung...
    Sag ich doch, bzw. meinte ich... ;-) Meinte auf jeden Fall den Pin in der Mitte des Melders...

  13. #13
    Registriert seit
    14.10.2006
    Beiträge
    206
    Also ist es der Pin in der ladestation wo größer ist als die anderen ????

    Gruß Simon

  14. #14
    faboi Gast
    Zitat Zitat von Titan Beitrag anzeigen
    Also ist es der Pin in der ladestation wo größer ist als die anderen ????

    Gruß Simon
    NEIN, eben nicht! Das ist die zweite Masse bzw. ESD-Schutz...
    Es sind sechs Kontakte und es ist also der Innerste, also der der nicht direkt am Gehäuserand ist.
    Hab mich etwas komisch ausgedrückt und wollte es eigentlich schon verbessern... ;-)

    Hoffe mein liebevoll gemaltes Ascii-Bild hilft... (Blick auf den Lautsprecher)
    Es ist hier der umklammerte Pin und daneben ist wie Shinzon schon gesagt hat die Masse!

    EDIT: Es sind 470pF im LG zwischen dem Pin und der Antenne...

    Code:
    ---------------------
    I      Quattro       I \
    I                    I  I
    I                    I  I
    I                    I  I
    I                    I  I
    I                    I  I
    I                    I  I
    I                    I  I
    I                    I  I
    I                    I  I
    ---------------------I  I
    \      (O) o o o o o  \ I
     \_____________________\
    Geändert von faboi (18.08.2009 um 18:16 Uhr)

  15. #15
    Registriert seit
    14.10.2006
    Beiträge
    206
    Hallo,

    Uhhhhh des bild sieht aber schöööönnnn aus :-)

    Ja okay das bild hilft mir hier weiter. Aber ich habe im moment keine zeit des auszuprobieren.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •