Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 18

Thema: Automatisch Status -2- bei Programmstart

  1. #1
    Registriert seit
    10.12.2001
    Beiträge
    716

    Automatisch Status -2- bei Programmstart

    Hallo Forumsmitglieder!

    Es wurde hier glaub ich schon mal diskutiert, aber ich finde es nicht mehr.

    Gibt es eine Möglichkeit, das beim Programmstart von FMS32-PRO alle Fahrzeuge automatisch auf Status -2- gesetzt werden?

    Von Hand gehts ja, ist aber lästig.
    Kann man das evtl. über nen Batch-File lösen?

    Danke für eure Hilfe.

  2. #2
    Registriert seit
    28.11.2002
    Beiträge
    1.271
    Probier mal das beiliegende Programm. Das sollte alle Fzg auf Status 2 setzen.
    Muß aus dem gleichen Verzeichnis wie FMS32 Pro aufgerufen werden. Bitte dorthin kopieren. Theoretisch müßte das auch funktionieren wenn FMS32Pro läuft, bin mir aber nicht sicher, ob die Änderungen sofort wirksam werden...

    Hätte noch ne andere Variante anzubieten, die nur Status 3,4,7,8 auf 2 setzt. Ist IMHO praktischer, da Status 6 z.B. auch Status 6 bleiben sollte...
    Gruß,

    ahk
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  3. #3
    Registriert seit
    10.12.2001
    Beiträge
    121
    Hallo,

    kannst du mir vielleicht mal das andere Programm zuschicken, wo nur status 1,3,4,7 und 8 auf 2 gesetzt wird?

    Gibt es auch ne möglichkeit unter windows eine "startdatei" zu machen wo erst das statusprogi startet und danach FMS Pro??

    marcel.e@t-online.de

    MfG
    Marcel

  4. #4
    Registriert seit
    28.11.2002
    Beiträge
    1.271
    Hier ist es.
    Wandelt 1,3,4,7,8 in 2 um, aber nur, wenn der Status schon mindestens 24 Stunden alt ist.

    Eine kleine Batch-Datei zu schreiben, die die Umwandlung und dann FMS-32Pro aufruft, sollte wohl kein Problem sein.
    Man kann das Programm natürlich auch in den Windows Autostart Ordner schieben. Wenn dort allerdings auch FMS32pro liegt, ist die Frage, welches zuerst ausgeführt wird.
    Ausprobieren.

    Gruß,
    Arne
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Einsatzdokumentation und Lageführung
    http://www.einsatzdokumentation.net/
    Digitalfunk im Griff: http://www.tetracontrol.de/

  5. #5
    Registriert seit
    09.10.2003
    Beiträge
    2.271
    Hi.... hört sich prima an mit dem Programm

    muss ich mal ausprobieren..

    Frage: Kann man das auch zum Beispiel so machen das wenn ich FMS32-Pro beende er alle Fahrzeuge in die 2 setzt und die, die im Status 6 stehen belässt. ?

    Und kann man die Zeit vielleicht auf 12 Std. herabsetzten?

    -Gruß-
    ~Greatness is no Question of Size~
    ->FMT-Größen-Vergleich<-

    ³
    |
    |
    |
    |F|
    |M|
    | T |
    (Meister)
    __
    __

  6. #6
    Registriert seit
    28.11.2002
    Beiträge
    1.271
    Ganz schön anspruchsvoll ;-))

    Hier jetzt die Spezialversion:
    Aufruf mit der gewünschten Stundenzahl in der Kommandozeile.
    Für alle, die älter als 12 Stunden sind z.B.
    fmsprostatus2.exe 12

    Wenn keine Parameter angegeben sind, nimmt es 24 Stunden an.

    Nach dem Umwandeln bleibt das Fenster noch 10 Sekunden offen und schließt sich dann von selbst.

    Nur Kaffee kochen geht noch nicht.

    Damit das ganze nach dem Beenden von FMS32pro ausgeführt wird, müßte man FMS32pro und das Programm in einer Batch-Datei starten und zwar _ohne_ den Start-Befehl. Allerdings bleibt dann immer das Fenster der Batch-Datei offen, solange FMS32pro läuft....

    Gruß,

    ahk
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  7. #7
    Registriert seit
    09.10.2003
    Beiträge
    2.271
    Hey,

    Mensch DANKE !!!

    Auf solche Leute kann man bauen... :-))))

    Danke nochmal, das mit der Batch-Datei überleg ich mir mal


    -MKG-
    ~Greatness is no Question of Size~
    ->FMT-Größen-Vergleich<-

    ³
    |
    |
    |
    |F|
    |M|
    | T |
    (Meister)
    __
    __

  8. #8
    Registriert seit
    09.10.2003
    Beiträge
    2.271
    Hallo,

    ich bin's nochmal.....

    ich trau es mich schon gar nicht zu fragen...

    aber wie erstellt man denn so eine Batch Datei (hab vom Programieren mit dem PC Null Ahnung)?

    .. und nochwas, kann ich das Programm auch als FMS-Globale-Aktion anlegen, das es zum Beispiel bei ner bestimmten Schleife ausgeführt wird, funzt das?

    Müsste ich denn da Beispielsweise so ne Aktion anlegen: fmsprostatus2exe. 8 ???

    Geht das?


    ...Schon mal Danke im Voraus!

    -MKG-
    ~Greatness is no Question of Size~
    ->FMT-Größen-Vergleich<-

    ³
    |
    |
    |
    |F|
    |M|
    | T |
    (Meister)
    __
    __

  9. #9
    Registriert seit
    28.11.2002
    Beiträge
    1.271
    Editor öffnen
    (oder DOS Fenster auf
    cd \Programme\HeiRue-Soft\FMS32-pro
    notepad fms32.bat
    )
    Diese beiden Zeilen im Editor eingeben:
    fms32pro.exe
    fmsprostatus2.exe 12

    das ganze im FMS32-Pro Verzeichnis z.B. als 'fms32.bat' speichern.

    Fertig.

    Man könnte das theoretisch als globale Aktion anlegen, aber ob das wirklich Sinn macht? Zum einen ist es nicht gut, in den FMS32pro Dateien herumzupfuschen während das Programm läuft, zum anderen ist das ganze schlecht steuerbar. Willst Du jedesmal bei der Leitstelle anrufen 'Macht doch mal ne Funktionsprobe für die 12345, ich muß meine Fahrzeugstatus zurücksetzen.' ????

  10. #10
    Registriert seit
    09.10.2003
    Beiträge
    2.271
    Hey ahk!

    Danke für die Super-Schnelle-Antwort!

    Was würd' ich nur ohne Dich machen.....

    Nochmal vielen Dank..

    -MKG-
    ~Greatness is no Question of Size~
    ->FMT-Größen-Vergleich<-

    ³
    |
    |
    |
    |F|
    |M|
    | T |
    (Meister)
    __
    __

  11. #11
    Registriert seit
    10.12.2001
    Beiträge
    4.419
    Hey Leute!


    Bei mir wird komischerweise nichts umgewandelt! Habe mir die letzte Version von Arne gezogen, aber nichts passiert außer das sich das Fenster öffnet und nach 10sek wieder schließt
    Gruß Etienne

    Es gibt keine Probleme. Wir haben Tages-, Wochen- und Monatsprojekte

  12. #12
    Registriert seit
    28.11.2002
    Beiträge
    1.271
    Das Programm muß aus dem FMS32-Pro Verzeichnis aufgerufen werden.
    Sonst findet es die Fahrzeug.DAT nicht.

  13. #13
    Registriert seit
    10.12.2001
    Beiträge
    4.419
    @Arne

    Hey!
    Das habe ich so gemacht, aber trotzdem keine Änderung! Werde das noch mal weiter versuchen!
    Gruß Etienne

    Es gibt keine Probleme. Wir haben Tages-, Wochen- und Monatsprojekte

  14. #14
    Samson15 Gast
    hallo Zusammen,

    meines erachtens gibt es doch bei FMS32Pro die Funktion alle Fahrzeuge auf einen Gleichen Satus zu setzen. Wozu dann das Programm. Irgendwie verstehe ich das nich

    ich hab die Version 3.1.3 und dort steht das bei mir unter

    Extras - Staus für alle Fahrzeuge setzen - Fahrzeug Status - und dort dann den Status eingeben.

    Dies kann man doch so machen wie es bei dem ersten beitrag vom Joevo82.


    Gruß

    Samson

  15. #15
    Registriert seit
    10.12.2001
    Beiträge
    716
    Original geschrieben von Samson15
    hallo Zusammen,

    meines erachtens gibt es doch bei FMS32Pro die Funktion alle Fahrzeuge auf einen Gleichen Satus zu setzen. Wozu dann das Programm. Irgendwie verstehe ich das nich

    ich hab die Version 3.1.3 und dort steht das bei mir unter

    Extras - Staus für alle Fahrzeuge setzen - Fahrzeug Status - und dort dann den Status eingeben.

    Dies kann man doch so machen wie es bei dem ersten beitrag vom Joevo82.


    Gruß

    Samson
    Ich glaube du verstehst den Sinn nicht ganz, wie willst du mit der Funktion im FMS32-PRO das ganze automatisch, d.h. im Autostart beim Start des Rechners anwenden? Da musst du wieder selbst Hand anlegen, um alle Fahrzeuge auf einen Anfangsstatus zu setzen. Mit dem Programm im Autostart geht das von ganz alleine.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •