Ergebnis 1 bis 15 von 20

Thema: Statusübergabe an Elion

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    19.07.2003
    Beiträge
    742

    Statusübergabe an Elion

    Hallo,
    gibt es aktuell eine einfache Möglichkeit, Stati von Bosmon an E-Lion zu übergeben? Über AllFMS scheint das nicht mehr zu klappen...

    Gruß
    L-S
    Gruß
    L-S

  2. #2
    Registriert seit
    10.04.2013
    Beiträge
    210
    Wir nutzen die Software nicht...aber ich würde es einfach mal versuchen das ganze als Netzwerkereignis aus Bosmon an den eLion Server zu schicken.
    Laut Handbuch unterstützt eLion aber nur FMS crusader und FMS32Pro.

  3. #3
    Registriert seit
    19.07.2003
    Beiträge
    742
    Ja, man konnte mal den Weg über allfms gehen, aber aus irgendeinem Grund übergibt Bosmon keine Stati mehr an Allfms...
    Gruß
    L-S

  4. #4
    Registriert seit
    10.06.2011
    Beiträge
    42
    Sonst mal über Firemergency versuchen?

  5. #5
    Registriert seit
    19.07.2003
    Beiträge
    742
    Hallo,
    wie soll das funktionieren? Meiner Meinung nach hat nur FE2 einen FMS Eingang.
    Gruß
    L-S

  6. #6
    Registriert seit
    10.04.2013
    Beiträge
    210
    Aber FE2 hat eine Schnittstelle zu eLion und kann darüber Alarmdatwn empfangen. Geht wohl über eine Datei, die dann von eLion eingelesen wird.

  7. #7
    Registriert seit
    28.11.2002
    Beiträge
    1.280
    Ich glaube, das ist eher eine BosMon Frage...

    Entweder mal mit Thimo klären, ob da in letzter Zeit was geändert wurde, oder mal schauen ob es noch andere möglichkeiten gibt, an die Daten von Bosmon heranzukommen.
    Z.B. durch das aufrufen externe Scripte um damit Daten an den e:LION Server zu übergeben.
    Einsatzdokumentation und Lageführung
    http://www.einsatzdokumentation.net/
    Digitalfunk im Griff: http://www.tetracontrol.de/

  8. #8
    Registriert seit
    10.04.2013
    Beiträge
    210
    Zitat Zitat von ahk Beitrag anzeigen
    Z.B. durch das aufrufen externe Scripte um damit Daten an den e:LION Server zu übergeben.
    Ähnliches war meine Idee. Wenn eLion zb von FE eine txt einliest, sollte das auch gegen wenn bosmon eine schreibt. Ähnlich bei der Netzwerkschnittstelle für andere Auswerter. Müsste man nur die Formate kennen, die eLion erwartet.

  9. #9
    Registriert seit
    28.03.2003
    Beiträge
    27
    mal anders herum gefragt, was geht denn bei allFMS nicht mehr, habe das seit Jahren bis heute problemlos am laufen.
    Mit der aktuellen BosMON Version als Quelle
    Wobei ich auch happy wäre wenn mann eLION direkt aus BOSMon füttern könnte

  10. #10
    Registriert seit
    19.07.2003
    Beiträge
    742
    Hallo,
    bei mir reagiert ALLFMS gar nicht mehr auf die Statusübergabe von Bosmon. Pocsag funktioniert.
    Kann es daran liegen, das wir Tetra nutzen und dadurch die Adresse immer mit 0 anfängt?
    Gruß
    L-S

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •