Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Du hast Erfahrung mit e*cityruf?

  1. #1
    Registriert seit
    10.12.2001
    Beiträge
    4.412

    Du hast Erfahrung mit e*cityruf?

    Hallo,

    ich suche Leute, die Erfahrung mit e*cityruf gemacht haben.
    Gruß Etienne

    Es gibt keine Probleme. Wir haben Tages-, Wochen- und Monatsprojekte

  2. #2
    Registriert seit
    22.12.2006
    Beiträge
    297
    was wilst du den so wissen ??
    Wenn melde dich eindach mal

  3. #3
    Registriert seit
    03.08.2011
    Beiträge
    237
    Hatte mal e*cityruf vor etwa 5 Jahren, hatte es einige Jahre genutzt. An sich 'ne schöne Sache, wenn man die Zonen auf "bundesweit" ausweitet, dass man in ganz Deutschland alarmierbar ist (geht ja auch recht fix, nach Alarmaussendung rund 30 Sekunden).
    Allerdings auf Dauer viel zu teuer (ich glaube, mich zu erinnern, dass es € 150,-/Jahr kostet). Lohnt sich nur für Leute, die wirklich innerhalb der Zone oder Bundesweit eine sichere Alarmierung brauchen.

  4. #4
    Registriert seit
    18.01.2003
    Beiträge
    180
    Ich war auch, vor glaub ca. 10 Jahren mal Kunde bei denen.
    Eigentlich eine feine Sache.

    Die scheinen aber inzwischen auch Ihr Netz ausgedünnt zu haben oder es werden defekte Sender nicht mehr ersetzt.

    Hab die Erfahrung gemacht, dass es da, wo es früher sicher ging, heute nicht mehr geht.

  5. #5
    Registriert seit
    10.12.2001
    Beiträge
    4.412
    Hallo zusammen

    Danke euch schon mal für eure Rückmeldungen.

    Konkret geht es mir um praktische Erfahrungen, die ihr gesammelt habt. Welche Wege zur Alarmierung habt ihr genutzt?

    Wodurch unterscheidet sich das e*BOS Netz vom normalen e*Cityruf Netz? Das dad letztere im Bereich mit BOS Alarmierung durch e*BOS nur besser ausgebaut?

    Welche Endgeräte können wir die e*Cityruf Variante genutzt werden? Ich habe gesehen, dass es auch den s.Quad von Swissphone auf der e*message Homepage dafür gibt. Sind das spezielle DMEs (mal abgesehen vom Frequenzbereich), also mit spezieller Firmware oder ist da einfach eine spezifische RIC drauf?

    Kann man einen normalen s.Quad im entsprechenden Frequenzbereich e*Cityruf tauglich machen?
    Geändert von Etienne (11.09.2018 um 23:40 Uhr)
    Gruß Etienne

    Es gibt keine Probleme. Wir haben Tages-, Wochen- und Monatsprojekte

  6. #6
    Registriert seit
    10.12.2001
    Beiträge
    4.412
    Dieser Threat hat mir sehr weitergeholfen
    https://r.tapatalk.com/shareLink?url...4&share_type=t
    Gruß Etienne

    Es gibt keine Probleme. Wir haben Tages-, Wochen- und Monatsprojekte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •