Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Frage bzgl. TETRA-Zivil-Funknetz

  1. #1
    Registriert seit
    12.11.2011
    Beitrge
    91

    Frage bzgl. TETRA-Zivil-Funknetz

    Hallo,

    die Stadt Nrnberg schreibt aktuell den (Neu-) Ausbau ihres Sirenennetzes aus: http://www.bund.de/IMPORTE/Ausschrei...01_181217.html

    Darin steht, dass die Auslsung ber das TETRA-Zivil-Funknetz luft. Mich irritiert hier das "Zivil". Hat jemand Infos diesbezglich?

    Danke
    Andy

  2. #2
    Registriert seit
    08.06.2017
    Beitrge
    23
    https://osmocom.org/projects/tetra/w...TRA_in_Germany

    Da findest du eine Liste wer alles TETRA benutzt. Es ist im Grunde die selbe Technik wie bei BOS, nur das sie nicht so verschlsselt ist wie bei BOS-Tetra und keine eigenen SIM Karten verwenden. Die Firmen betreiben dafr auch eigene Funkmasten und drfen die BOS Masten nicht mitbenutzen.

  3. #3
    Registriert seit
    12.11.2011
    Beitrge
    91
    Besten Dank. Aber warum nutzt die Stadt Nbg. denn das zivile Netz und nicht die zuknftige "Tetraalarmierung" fr ihr Sirenennetz?

  4. #4
    Registriert seit
    08.06.2017
    Beitrge
    23
    Das kann ich dir leider nicht sagen. In Hessen luft die Alarmierung mit Sirenen aber nach Abschaltung von 4 m ber BOS Tetra

  5. #5
    Registriert seit
    23.04.2003
    Beitrge
    807
    Zitat Zitat von KL7000F Beitrag anzeigen
    Besten Dank. Aber warum nutzt die Stadt Nbg. denn das zivile Netz und nicht die zuknftige "Tetraalarmierung" fr ihr Sirenennetz?
    Ich gebe zu, keinen Ahnung zu haben, was die Anforderungen fr BOSNet-Gerte mit SIM-Karten an Sirenenstandorten betrifft - aber ich denke, dass der einfache Aufputzkasten mit Stummelantenne eher nicht den Anforderungen entspricht.

    Im zivilen Tetra-Netz muss ich diese Orte nicht besonders schtzen.

  6. #6
    Registriert seit
    02.02.2010
    Beitrge
    1.111
    *** edit ***

    Beitrag gelscht, hatte nur oberflchlich gelesen, Frage war schon beantwortet

    Joe
    Fundstck aus einer Einbauanleitung eines ATX - Netzteiles:
    "Connect the Motherboard with the powerport"
    bersetzung: "Verbinden sie das Mutterbrett mit dem Krafthafen".

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •