Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Bosmon & Patron Pro einbiden - Ich zerweifel!

  1. #1
    Registriert seit
    15.03.2017
    Beiträge
    5

    Bosmon & Patron Pro einbiden - Ich zerweifel!

    Hallo zusammen,
    nachdem ich jetzt einige Tage damit verbracht habe eine Lösung im Netz zu finden, wende ich mich hier mal an euch.
    Zur Lage: Ich habe Bosmon mit einem 925er erfolgreich am laufen. Jetzt soll ich jedoch einen Patron Pro in das System "einbauen".
    Ich habe den Patron entsprechend eingerichtet, die Rics laufen auch super auf. Nur ist jetzt mein Problem, das ganze läuft nicht in Bosmon auf.
    Meldungsausgabe im Patron ist aktiviert, Header steht auf ja.
    Im Bosmon habe ich mit der Ricliste schon alles erdenkliche versucht.
    Ich weiß leider nicht mehr weiter.
    Ich habe den Patron per USB - RS 232 Adapter angeschlossen. Lesen und Schreiben geht hervoragend.
    Testweise auf einem anderen Rechner direkt per RS 232 angeschlossen, aber auch da Pustekuchen.
    ich hoffe einer von euch hat die Zündende Idee.

    gruß

  2. #2
    Registriert seit
    03.08.2011
    Beiträge
    228
    Zitat Zitat von hellraiser Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,
    nachdem ich jetzt einige Tage damit verbracht habe eine Lösung im Netz zu finden, wende ich mich hier mal an euch.
    Zur Lage: Ich habe Bosmon mit einem 925er erfolgreich am laufen. Jetzt soll ich jedoch einen Patron Pro in das System "einbauen".
    Ich habe den Patron entsprechend eingerichtet, die Rics laufen auch super auf. Nur ist jetzt mein Problem, das ganze läuft nicht in Bosmon auf.
    Meldungsausgabe im Patron ist aktiviert, Header steht auf ja.
    Im Bosmon habe ich mit der Ricliste schon alles erdenkliche versucht.
    Ich weiß leider nicht mehr weiter.
    Ich habe den Patron per USB - RS 232 Adapter angeschlossen. Lesen und Schreiben geht hervoragend.
    Testweise auf einem anderen Rechner direkt per RS 232 angeschlossen, aber auch da Pustekuchen.
    ich hoffe einer von euch hat die Zündende Idee.

    gruß
    Wurde die RIC-Liste genauso geschrieben wie beim 925'er? Und sind die RIC's im Patron genau so programmiert wie in der Tabelle (also beispielsweise 01A - 1234567a, 01B - 1234567b usw.)?

  3. #3
    Registriert seit
    15.03.2017
    Beiträge
    5
    Hi,
    ich glaube ich habe den Fehler gefunden, kann ihn leider nicht beheben.
    im Patron ist das ganze wie Folgt Hinterlegt:
    01A - 123456 (Subric A ausgewählt)

    in Bosmon steht das ganze so drin:
    01A - 0123456a

    Ich fürchte bald dass das Problem an der 0 vor dem Ric liegt. Ich habe schon alles erdenkliche ausprobiert.
    Ich habe auch nur Subric A,B,C, programmiert, alarmiert werden bei uns jedoch alle 4. Kann es sein das sich Bosmon daran stört das ich nicht alle 4 belegt habe?

  4. #4
    Registriert seit
    03.08.2011
    Beiträge
    228
    Zitat Zitat von hellraiser Beitrag anzeigen
    Hi,
    ich glaube ich habe den Fehler gefunden, kann ihn leider nicht beheben.
    im Patron ist das ganze wie Folgt Hinterlegt:
    01A - 123456 (Subric A ausgewählt)

    in Bosmon steht das ganze so drin:
    01A - 0123456a
    Ich fürchte, daran liegt 's nicht.

    Schon mal die serielle Meldungsausgabe des Patron"zu Fuß" (also z.B. mittels Hyperterminal o.ä.) ausprobiert? Zeigt der Bildschirm was an?

  5. #5
    Registriert seit
    15.03.2017
    Beiträge
    5
    Hi,

    noch nicht, da muss ich mich erstmal in die Thematik einlesen, werde das aber mal versuchen.
    Wäre es eventuell möglich das es am dem "Seriell-USB" Adapter liegt?
    Aber lesen und schreiben geht ja ganz wunderbar.

  6. #6
    Registriert seit
    15.03.2017
    Beiträge
    5
    Moin,

    ich habe das ganze jetzt mal ausprobiert, aber mit AccessPort.
    Vom BOSS kommt alles wunderbar an, beim Patron tut sich nichts.

    Meine vermutung wäre ja jetzt das es nur noch am RS232 zu USB Adapter liegen kann.
    Im Patron ist ja alles richtig eingestellt, siehe Anhang.


    gruß
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	patron01.JPG 
Hits:	74 
Größe:	32,5 KB 
ID:	16976   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	patron02.JPG 
Hits:	58 
Größe:	11,3 KB 
ID:	16977  
    Geändert von hellraiser (19.03.2017 um 13:19 Uhr)

  7. #7
    Registriert seit
    08.11.2010
    Beiträge
    1
    Bitte löschen

  8. #8
    Registriert seit
    15.03.2017
    Beiträge
    5
    Moin,

    neue Station, diverse versuche von Programmierungen später....

    In der Log DAtei erhalte ich folgendes:
    À€ €€€ € € €€€ € € €€ €€ € € € À €€€ € €€ € €€ €€€€ € €€ € €€€ € € €€ À€€ € € €€ €€€ € À€ € € €€ € € €€€€ € € €€ €€€ € € € €€ €€€€ €€ €€ €€ €€€€€ €€€€€€ €€ €€ € €€ € €€ € € € €€ €€€€ € €€€ € €€ € €€ € €€ € €€ € €€€€€€ € €€ € €€€€€€€ € € €€€€ À€ € €€ € À€€ € € € € € À€ €€€€ € €€ € € € € €€€ € € €€ €€ € € € À €€€ € À€€ € €€ € € €€€€ € À €€€€€€ € €€ €€€€€ €€ €€ €€ À À€€€€€ €€€ € € € €€€€€€ € €€ €€ €€€€€ € €€ €€€€ € €€€ €€€€€€ €€€ €€ € À €€ € € € €€ À €€ € €€ €€ €€€ € €€ €€ €€€ € €€€ €€€€€€ €€€€€€ €€ € €€ € €€ €€ €€€ € À€ À €€ € €€ €€ À€ €€€ À€€ € €€€€€ € €€ €€ € €€€ €€ € € € € € €€ €
    So Langsam bin ich ratlos....

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •