Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: DME SW BOSS 925 nicht programmierbar: "Fehler - Keine Antwort von Pager"

  1. #1
    Registriert seit
    02.10.2005
    Beiträge
    189

    DME SW BOSS 925 nicht programmierbar: "Fehler - Keine Antwort von Pager"

    Hallo zusammen,

    folgendes Problem:

    Ich habe in ein LGRA Expert von eBay die Programmier-Schnittstelle einbauen lassen - Unter Windows 10 wurde die Lade-/Programmiereinheit beim Einstecken des USB-Port automatisch erkannt und dem COM-Port 3 zugeordnet; dieser ist auch in der Software PSW900 V4.88 auch so hinterlegt.

    Das Netzteil ist *nicht* eingesteckt, der DME ist mit einem Akku versorgt und ausgeschaltet. Ich kann aber weder den DME auslesen noch beschreiben; folgende Fehlermeldung erscheint:

    "Fehler - Keine Antwort von Pager"

    Der DME an sich ist manuell einschaltbar.

    Wo könnte der Fehler liegen?

  2. #2
    Registriert seit
    24.03.2007
    Beiträge
    1.704
    Zitat Zitat von Dorsk51 Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    folgendes Problem:

    Ich habe in ein LGRA Expert von eBay die Programmier-Schnittstelle einbauen lassen - Unter Windows 10 wurde die Lade-/Programmiereinheit beim Einstecken des USB-Port automatisch erkannt und dem COM-Port 3 zugeordnet; dieser ist auch in der Software PSW900 V4.88 auch so hinterlegt.

    Das Netzteil ist *nicht* eingesteckt, der DME ist mit einem Akku versorgt und ausgeschaltet. Ich kann aber weder den DME auslesen noch beschreiben; folgende Fehlermeldung erscheint:

    "Fehler - Keine Antwort von Pager"

    Der DME an sich ist manuell einschaltbar.

    Wo könnte der Fehler liegen?
    Der DME muss zum Programmieren eingeschaltet sein.

  3. #3
    Registriert seit
    02.10.2005
    Beiträge
    189
    Ist er.

    Der Fehler ist mit einem SW BOSS 910 reproduzierbar.

  4. #4
    Registriert seit
    24.03.2007
    Beiträge
    1.704
    Dannn vermute ich mal das es an der Programmier Schnittstelle liegt.

    Ggf ein Kabel beim anlöten vertauscht?

    Gruß Andi

  5. #5
    Registriert seit
    02.10.2005
    Beiträge
    189
    Ich denke auch, dass ich die Ladeschale mal öffnen muss.

    Wenn es bei 2 DME nicht klappt wird es wohl nicht am DME selber liegen und die USB-Schnittstelle an sich wird ja erkannt und mit Treibern versorgt - Die PSW900 meckert auch beim Start nicht über eine fehlende Programmierstation.

  6. #6
    Registriert seit
    24.03.2007
    Beiträge
    1.704
    Zitat Zitat von Dorsk51 Beitrag anzeigen
    Ich denke auch, dass ich die Ladeschale mal öffnen muss.

    Wenn es bei 2 DME nicht klappt wird es wohl nicht am DME selber liegen und die USB-Schnittstelle an sich wird ja erkannt und mit Treibern versorgt - Die PSW900 meckert auch beim Start nicht über eine fehlende Programmierstation.
    Die PSW900 prüft beim Start nicht ob ein Adapter angeschlossen ist, lediglich das Vorhandensein eines COM-Ports wird geprüft.

    Gruß Andi

  7. #7
    Registriert seit
    02.10.2005
    Beiträge
    189
    Inzwischen habe ich die Ladestation geöffnet: Die Kabel sind sauber und richtig verlötet. liegen richtig und das Interface ist auch ordentlich befestigt.

    Ist vielleicht das Interface kaputt? Oder gibts noch andere Ideen?

  8. #8
    Registriert seit
    01.12.2002
    Beiträge
    954
    Reinige mal die Kontakte am Melder!

  9. #9
    Registriert seit
    10.12.2001
    Beiträge
    2.624
    Zitat Zitat von Andi-Hamburg Beitrag anzeigen
    Der DME muss zum Programmieren eingeschaltet sein.
    Zitat Zitat von Dorsk51 Beitrag anzeigen
    Ist er.

    Der Fehler ist mit einem SW BOSS 910 reproduzierbar.
    Nur zur Sicherheit, ich habe ja schon vieles erlebt:
    • Der DME ist eingeschaltet und freigeschaltet (Einschaltpin?) BEVOR er in die Programmierschale gesteckt wird und wird nicht erst eingeschaltet, wenn er Kontakt hat?
    • die Treibersoftware (ftdi) des Interface ist installiert? Die PSW liest zwar den Namen des Interface aus uns zeigt ihn an, ohne Treiber kann aber nicht darauf zugegriffen werden...
    Mit freundlichem Gruß
    AkkonHaLand, Moderator

  10. #10
    Registriert seit
    09.05.2013
    Beiträge
    881
    Zitat Zitat von Dorsk51 Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    folgendes Problem:

    "Fehler - Keine Antwort von Pager"

    Wo könnte der Fehler liegen?

    Das gleiche Problem hatte ich gestern auch mit einem 925. Bei mir war es die PC Software. Die aktuelle Version ist anscheinend nur für die beiden aktuellen BOSS tauglich, alle Vorgängermodelle benötigen eine andere Software. Nach Nutzung der richtigen Software ging es dann sofort.

  11. #11
    Registriert seit
    24.03.2007
    Beiträge
    1.704
    Zitat Zitat von Kater 9 Beitrag anzeigen
    Das gleiche Problem hatte ich gestern auch mit einem 925. Bei mir war es die PC Software. Die aktuelle Version ist anscheinend nur für die beiden aktuellen BOSS tauglich, alle Vorgängermodelle benötigen eine andere Software. Nach Nutzung der richtigen Software ging es dann sofort.
    Welche beiden aktuellen BOSS?

    Mit der PSW 4.82 Programmiere ich alle BOSS 910,920,925, egal welcher Firmware stand.

    Mit der PSWplus mache ich alle 915,935 und S.quad.

    Andere original Software ist mir für Deutschland nicht bekannt.

    Gruß Andi

  12. #12
    Registriert seit
    02.10.2005
    Beiträge
    189
    Zitat Zitat von florian M. Beitrag anzeigen
    Reinige mal die Kontakte am Melder!
    Wird unnötig sein - Da beide DME problemlos in der Schale geladen werden.

    Zitat Zitat von AkkonHaLand Beitrag anzeigen
    Nur zur Sicherheit, ich habe ja schon vieles erlebt:
    • Der DME ist eingeschaltet und freigeschaltet (Einschaltpin?) BEVOR er in die Programmierschale gesteckt wird und wird nicht erst eingeschaltet, wenn er Kontakt hat?
    • die Treibersoftware (ftdi) des Interface ist installiert? Die PSW liest zwar den Namen des Interface aus uns zeigt ihn an, ohne Treiber kann aber nicht darauf zugegriffen werden...
    - Der DME ist eingeschaltet.
    - Der das USB-Interface wurde automatisch erkannt und die Treiber sind automatisch installiert worden.

    Zitat Zitat von Kater 9 Beitrag anzeigen
    Das gleiche Problem hatte ich gestern auch mit einem 925. Bei mir war es die PC Software. Die aktuelle Version ist anscheinend nur für die beiden aktuellen BOSS tauglich, alle Vorgängermodelle benötigen eine andere Software. Nach Nutzung der richtigen Software ging es dann sofort.
    Der Fehler ist sowohl mit "PSW900 V4.74" wie auch "PSW900 V4.88" reproduzierbar - Nach meinem Kenntnisstand sind das geeignete Software-Versionen.


    Da ich beim ersten Versuch der Auslesung unter der PSW900 sowohl das USB-Kabel wie auch das Stromkabel angeschlossen hatte, habe ich den Verdacht, dass ich das Interface geschrottet habe?!

  13. #13
    Registriert seit
    18.06.2006
    Beiträge
    1.656
    Um das mal auszuschließen. Versuch doch mal mit Hyperterminal einen Loopback indem du Rx und Tx an deiner Programmierstation brückst. Ich denke mal, dass nicht mal das klappen wird.

  14. #14
    Registriert seit
    05.08.2018
    Beiträge
    1
    Zitat Zitat von Dorsk51 Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    folgendes Problem:

    Ich habe in ein LGRA Expert von eBay die Programmier-Schnittstelle einbauen lassen - Unter Windows 10 wurde die Lade-/Programmiereinheit beim Einstecken des USB-Port automatisch erkannt und dem COM-Port 3 zugeordnet; dieser ist auch in der Software PSW900 V4.88 auch so hinterlegt.

    Das Netzteil ist *nicht* eingesteckt, der DME ist mit einem Akku versorgt und ausgeschaltet. Ich kann aber weder den DME auslesen noch beschreiben; folgende Fehlermeldung erscheint:

    "Fehler - Keine Antwort von Pager"

    Der DME an sich ist manuell einschaltbar.

    Wo könnte der Fehler liegen?

    Ich habe bei mir das gleiche Problem gehabt und hab die PSW900 auf einen älteren Laptop (Windows 7) Programmiert und es Funktioniert.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •