Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Boss 915 IDEA auslesen.

  1. #1
    Registriert seit
    21.11.2009
    Beiträge
    44

    Boss 915 IDEA auslesen.

    Hallo,
    Habe da mal eine frage an euch.
    Wenn ich einen Boss 915 auf denn Idea gespeichert ist.
    Denn bei mir zuhause auslese gehen dann die IDEA schlüssel verloren ?
    Will nix neu dazu Programmierern sondern nur die Ric´s auslesen.
    Hoffe es kann mir einer eine genaue Antwort geben.

    Danke im voraus, der Dustin :D

  2. #2
    Registriert seit
    24.03.2007
    Beiträge
    1.709
    Geht nix verloren, ausser Du gibst drei mal das Passwort vom DME falsch ein.

  3. #3
    Registriert seit
    21.11.2009
    Beiträge
    44
    Okay danke,

    Also wenn kein PW Programmiert ist dann kann ich in auslesen und es geht nix verloren.
    Das ist doch mal eine aussage :)

  4. #4
    Registriert seit
    04.06.2002
    Beiträge
    2.301
    Aber nicht die IDEA Schlüssel, die kannste nicht Auslesen!
    Gruß Angriffstrupp

    Dies ist nur meine Private Meinung und die VERTRETE ich hier nach Art. 5 des Deutschen Grundgesetztes !

  5. #5
    Registriert seit
    21.11.2009
    Beiträge
    44
    Brauche nur die ric's da ich noch einen dv 300 habe denn ich dann als nur ton Melder laufen lassen möchte.

  6. #6
    Registriert seit
    13.06.2018
    Beiträge
    13
    Also wenn ich beim Melder IDEA programmiere und auch einen IDEA Schlüssel vergebe - dann kann ich den auch wieder auslesen. Zumindest erscheint er dann nach dem Auslesen hinter dem RIC.
    Habe nur das Problem, dass ich beim BOSS 915 kein IDEA aktivieren kann. Haken kann unter Optionen nicht gesetzt werden.
    Kann mir jemand helfen?

  7. #7
    Registriert seit
    24.03.2007
    Beiträge
    1.709
    Zitat Zitat von ToDiet90 Beitrag anzeigen
    Also wenn ich beim Melder IDEA programmiere und auch einen IDEA Schlüssel vergebe - dann kann ich den auch wieder auslesen. Zumindest erscheint er dann nach dem Auslesen hinter dem RIC.
    Habe nur das Problem, dass ich beim BOSS 915 kein IDEA aktivieren kann. Haken kann unter Optionen nicht gesetzt werden.
    Kann mir jemand helfen?
    Moin

    Dann kann der BOSS 915 kein IDEA, muss dann bei Swissphone gegen Bezahlung freigeschaltet werden. Der "Schlüssel" welcher dort vergeben wird, ist nur die Schlüsselnummer. Die Schlüssel werden mit einer zusätzlichen Software geschrieben. In der Programmierung sagt man dem DME dann nur "DME der Schlüssel 18 wird zum entschlüsseln benötigt)

    Gruß Andi

  8. #8
    Registriert seit
    13.06.2018
    Beiträge
    13
    Hallo Andi,

    danke für die Antwort. Wir haben eigentlich die BOSS 925 im Einsatz. Zusätzlich wurden jetzt 5 neue BOSS 915 beschafft.
    Ich habe die Programmierung von den 925 einfach auf den 915 übertragen. Ging auch ganz einfach per Import.
    Das einzige was der 915 eben anmeckert ist die eine RIC welche im BOSS925 IDEA ist und im neuen BOSS915 IDEA ALPHA, weil kein IDEA ativiert ist.
    So wie ich weiß gibt es ja beim BOSS 915 kein IDEA mehr, sondern IDEA ALPHA.
    Ich kann ja auch IDEA ALPHA programmieren. Er meckert zwar, aber schreibt es trotzdem. Macht dann der IDEA ALPHA RIC beim 915 überhaupt Sinn?

  9. #9
    Registriert seit
    24.03.2007
    Beiträge
    1.709
    Ist es ein 915 oder ein 915V Melder?

  10. #10
    Registriert seit
    13.06.2018
    Beiträge
    13
    Es ist ein 915, also zumindest steht hinten auf dem Aufkleber nur 915

  11. #11
    Registriert seit
    24.03.2007
    Beiträge
    1.709
    Zitat Zitat von ToDiet90 Beitrag anzeigen
    Es ist ein 915, also zumindest steht hinten auf dem Aufkleber nur 915
    Dann wird es kein IDEA Melder sein, wie bereits geschrieben.

  12. #12
    Registriert seit
    13.06.2018
    Beiträge
    13
    OK danke für die Hilfe

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •