Seite 5 von 7 ErsteErste 1234567 LetzteLetzte
Ergebnis 61 bis 75 von 91

Thema: [Anleitung] Druckplugin inkl. Karte

  1. #61
    Registriert seit
    01.03.2012
    Beiträge
    68
    Zitat Zitat von zwick88 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich arbeite beim AM mit Gauß-Krüger Koordinaten. Kann man die bei der API für die Einsatzkarte ebenso verwenden, oder muss ich mir ein Script machen, das es umrechnet`?

    Ich habe mir dafür eine .exe Entwickelt, welche mir die Gauß-Krüger umwandelt.

  2. #62
    Registriert seit
    11.09.2011
    Beiträge
    271
    Hallo,

    ich hätte gerne mal von denen, die auch die Variante der Feuerwehr Rees nutzen ein paar Infos über die Delayzeiten, die Verzögerung vorm Druckplugin und die Internetverbindung.

    Wir haben einen Internetanschluss mit 15Mbit/s. Es kommt aber dazu, dass teilweise Karten nicht korrekt geladen werden, bzw. z.B. Karte_Ziel noch vom vorherigen Alarm ist. Ich habe das ganze nun schon so ausgeweitet:

    delay 5000 Route
    delay 10000 Karte
    delay 15000 Karte_Ziel
    Verzögerung vor dem Druckplugin 30s

    dazu muss ich noch sagen, dass wir die Hydranten in Karte_Ziel einzeichnen. Die .kml hat über 4000 Punkte.
    Gruß

    lippe

  3. #63
    Registriert seit
    15.05.2010
    Beiträge
    280
    Moin, wird haben eine 16 Mbit Internetleitung. Zwischen dem Start der .bat für die Bildgenerierung und dem Druck reicht eine Verzögerung von 20 Sekunden.

  4. #64
    Registriert seit
    10.06.2007
    Beiträge
    556

    Alarmdepesche Rees

    Habe da irgendwie ein Problem mit der alarmdepesche von Rees.

    Es ist alles wie in der Anleitung eingerichtet, und trotzdem stimmt das Ziel nicht.

    Wenn ich Location_dest bei Google Maps eingebe komme ich zur richtigen adresse.
    Wenn ich diese anstatt der %1 in die Bat eintrage auch.
    Nur sobald %1 drin steht passt das ziel nie.
    Selbes Problem bei den Koordinaten.

    Bei Coor wird übergeben lat+lng
    Bei Location_dest straße+Nr,+PLZ+Ort

    Und Trotzdem komme ich sonstwo raus.

    Hatte das auf einer altversion mal am laufen, bekomme das aber irgendwie nicht mehr hin.

    Kann mir da einer Helfen?

    Gruß
    Markus

  5. #65
    Registriert seit
    11.09.2011
    Beiträge
    271
    Zitat Zitat von grisu1975 Beitrag anzeigen
    Nur sobald %1 drin steht passt das ziel nie.
    Selbes Problem bei den Koordinaten.
    Kann es sein, dass du dann ein Ziel vom vorherigen Alarm angezeihgt bekommst? Bitte schilder "passt das ziel nie" etwas genauer.
    Gruß

    lippe

  6. #66
    Registriert seit
    10.06.2007
    Beiträge
    556
    Es sind immer andere Bilder.
    Als letztes Ziel wurde mir ein Ort in Belgien angezeigt.
    Straße Passte aber der Ort nicht.
    Gleiches Spiel bei den Koordinaten.
    Mich ärgert nur eins, ich hatte das schon mal am laufen, und eine Weile raus genommen.
    Laut Log wird auch alles richtig übergeben.

    Wenn ich den Alarm Manuell auslöse passt alles, geht das über die Mail dann nicht mehr.
    Aus der Mail wird location_dest erstellt. Straße+Nr,+PLZ+Ort
    Genauso wird location_dest bei Manuell erstellt.

    Irgendwie stehe ich auf dem Schlauch.

    Wenn ich mit dem Debug Batch teste, erhalte ich richtige Bilder.

    Zum Ablauf.
    An das Alarmtextplugin wird location_dest übergeben

    Straße Hausnummer, PLZ Ort

    Das Textersetzungsplugin macht daraus

    Strasse+Hausnummer,+PLZ+Ort

    Das wird dann an die Batch übergeben.
    Habe das auch mal ohne das Komma drin versucht. Aber auch das ohne erfolg.
    Geändert von grisu1975 (03.04.2015 um 18:02 Uhr)

  7. #67
    Registriert seit
    18.01.2013
    Beiträge
    21
    Zitat Zitat von lippe Beitrag anzeigen
    Kann es sein, dass du dann ein Ziel vom vorherigen Alarm angezeihgt bekommst? Bitte schilder "passt das ziel nie" etwas genauer.
    Hallo,

    Genau dieses Problem habe ich mit dem Alarmdruck der Feuerwehr Rees.

    Übergeben wird die Einsatzadresse.

    Wie kann ich diesen Fehler beheben?

    Gruß

  8. #68
    Registriert seit
    11.09.2011
    Beiträge
    271
    Zitat Zitat von Ricc93 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Genau dieses Problem habe ich mit dem Alarmdruck der Feuerwehr Rees.

    Übergeben wird die Einsatzadresse.

    Wie kann ich diesen Fehler beheben?

    Gruß
    die Zeit der Verzögerung im Alarmablauf zwischen Batch und Drucker muss dann höher gestellt werden. So war es zumindest bei uns. Ich habe auch 45s eingestellt.


    Zitat Zitat von grisu1975 Beitrag anzeigen
    Es sind immer andere Bilder.
    Als letztes Ziel wurde mir ein Ort in Belgien angezeigt.
    Straße Passte aber der Ort nicht.
    Gleiches Spiel bei den Koordinaten.
    Mich ärgert nur eins, ich hatte das schon mal am laufen, und eine Weile raus genommen.
    Laut Log wird auch alles richtig übergeben.

    Wenn ich den Alarm Manuell auslöse passt alles, geht das über die Mail dann nicht mehr.
    Aus der Mail wird location_dest erstellt. Straße+Nr,+PLZ+Ort
    Genauso wird location_dest bei Manuell erstellt.

    Irgendwie stehe ich auf dem Schlauch.

    Wenn ich mit dem Debug Batch teste, erhalte ich richtige Bilder.

    Zum Ablauf.
    An das Alarmtextplugin wird location_dest übergeben

    Straße Hausnummer, PLZ Ort

    Das Textersetzungsplugin macht daraus

    Strasse+Hausnummer,+PLZ+Ort

    Das wird dann an die Batch übergeben.
    Habe das auch mal ohne das Komma drin versucht. Aber auch das ohne erfolg.
    da weiß ich leider nichts, vielleicht mal in Rees nachfragen. Meiner Meinung läuft dann vielleicht etwas mit der Adressberechnung von FE falsch. Stimmt denn die Routenberechnung auf dem AM/aPager?
    Gruß

    lippe

  9. #69
    Registriert seit
    10.06.2007
    Beiträge
    556
    Ja die Route im AM und Pager stimmen.



    Ich werd mal das Loglevel ändern und schauen ob ich da was genaueres sehe.
    Vielleicht fällt mir ja noch etwas auf. Irgendeinen Unterschied muss es ja zwischen Manuell und Mail geben.
    Geändert von grisu1975 (03.04.2015 um 19:56 Uhr)

  10. #70
    Registriert seit
    10.06.2007
    Beiträge
    556
    Erster erfolg der Alarmdruck über koordinaten Funktioniert jetzt.

    In die Textersetzung darf nur Freistelle durch Komma ersetzen.

    Der Ablauf ist aber nur für die erkennung eines Objektes durch das Objektverzeichnis bei mir eingerichtet.
    Da ich die Koordinaten aus der Mail nicht verwenden kann, da diese leider immer unterschiedlich lang sind.

    Über location_dest habe ich Teilerfolge. Bei einigen Orten und straßen stimmt das Bild, bei anderen wieder nicht. Da liegt das ziel dann zum Teil 900km weg.
    Hier musste das Komma im Ziel durch ein + ersetzt werden.
    Leider bin ich jetzt wieder ratlos.

  11. #71
    Registriert seit
    18.01.2013
    Beiträge
    21
    Zitat Zitat von lippe Beitrag anzeigen
    die Zeit der Verzögerung im Alarmablauf zwischen Batch und Drucker muss dann höher gestellt werden. So war es zumindest bei uns. Ich habe auch 45s eingestellt.

    Vielen Dank, damit ist das Problem des falschen Ziels behoben.

    Doch kommt es ab und zu noch vor, dass entweder Karte_Ziel oder Karte_Route einfach grau sind. Muss ich für diese Karten dadurch die delay Zeiten erhöhen?

    Gruß

  12. #72
    Registriert seit
    11.09.2011
    Beiträge
    271
    Zitat Zitat von Ricc93 Beitrag anzeigen
    Vielen Dank, damit ist das Problem des falschen Ziels behoben.

    Doch kommt es ab und zu noch vor, dass entweder Karte_Ziel oder Karte_Route einfach grau sind. Muss ich für diese Karten dadurch die delay Zeiten erhöhen?

    Gruß
    Das müsstest Du mal ausprobieren.
    Gruß

    lippe

  13. #73
    Registriert seit
    21.12.2014
    Beiträge
    25

    Problem mit Zoom

    Zitat Zitat von MichaelB112 Beitrag anzeigen
    Hallo

    Ja, unter location_dest ist die Adresse zu finden.

    Damit sie in einer bat verarbeitet werden kann, müssen vorher noch die Umlaute und Leerzeichen entfernt werden.

    In der bat selber holst du dir den übergebenden Parameter per %1 in deine URL.
    (C:\mapgenerator\wget.exe -O C:\mapgenerator\maps.png "http://maps.googleapis.com/maps/api/staticmap?center=%1&zoom=17&size=1024x768&scale=2& maptype=hybrid&markers=color:blue|label:E|%1&senso r=false")

    Hier ist unser Druck, der ist schon bei 4 Feuerwehren und beim DRK im Einsatz.
    Zurzeit ist die Einrichtung noch etwas kompliziert, aber ich bin dabei ein Setupprogramm zu schreiben.

    http://feuerwehr-rees.de/intern/down...rmdepesche.zip

    Wenn ihr noch Verbesserungsvorschläge habt, immer her damit ;)

    MfG

    MichaelB112
    Hallo,
    Habe folgendes Problem.
    Ich habe alles eingerichtet und es hat auch alles funktioniert. Habe da. 20 Tests gemacht.
    Nach dem Neustart des PC's wird jetzt aber die "Katre_Ziel" nicht mehr gezoomt!
    Kann mir da jemand helfen?

  14. #74
    Registriert seit
    18.01.2013
    Beiträge
    21

    Karten werden nicht generiert

    Hallo zusammen,

    ich verwende den Ordner, welcher die Feuerwehr Rees zur Verfügung gestellt hat, um mir Karten ausdrucken zu lassen.

    Ich habe das ganze eingerichtet und als erstes mal über den Debug-Ordner getestet und es hat alles funktioniert. Dieser Test wird ja mit einer Adresse durchgeführt.

    Über FE lasse ich mir die Adresskoordinaten übergeben. Nun ist es aber so, dass die Bilder nicht generiert wurden. Im Anhang findet ihr die Bilder, welche generiert wurden. Die eine Karte, die generiert wurde, ist die Karte aus dem Test. Daran hatte sich also nichts geändert.

    Ich hoffe mir kann jemand helfen, denn ich komme langsam nicht mehr weiter.

    Gruß
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Karte.jpg 
Hits:	136 
Größe:	4,6 KB 
ID:	16438   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Karte_Ziel.jpg 
Hits:	146 
Größe:	36,5 KB 
ID:	16439   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Route.jpg 
Hits:	118 
Größe:	767 Bytes 
ID:	16440  

  15. #75
    Registriert seit
    11.09.2011
    Beiträge
    271
    Zitat Zitat von Ricc93 Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    ich verwende den Ordner, welcher die Feuerwehr Rees zur Verfügung gestellt hat, um mir Karten ausdrucken zu lassen.

    Ich habe das ganze eingerichtet und als erstes mal über den Debug-Ordner getestet und es hat alles funktioniert. Dieser Test wird ja mit einer Adresse durchgeführt.

    Über FE lasse ich mir die Adresskoordinaten übergeben. Nun ist es aber so, dass die Bilder nicht generiert wurden. Im Anhang findet ihr die Bilder, welche generiert wurden. Die eine Karte, die generiert wurde, ist die Karte aus dem Test. Daran hatte sich also nichts geändert.

    Ich hoffe mir kann jemand helfen, denn ich komme langsam nicht mehr weiter.

    Gruß
    Probiers mal hiermit:
    Zitat Zitat von lippe Beitrag anzeigen
    die Zeit der Verzögerung im Alarmablauf zwischen Batch und Drucker muss dann höher gestellt werden. So war es zumindest bei uns. Ich habe auch 45s eingestellt.
    Gruß

    lippe

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •