Seite 4 von 7 ErsteErste 1234567 LetzteLetzte
Ergebnis 46 bis 60 von 91

Thema: [Anleitung] Druckplugin inkl. Karte

  1. #46
    feodor Gast
    Schau dir mal Greenshot an
    Geniales Screenshot Tool.
    Kann direkt auf den Drucker drucken.

    Jetzt müsste man es aber noch automatisiert auslösen, also am besten ein Tastenkürzel schicken. Vielleicht geht das per Batch.

  2. #47
    Registriert seit
    15.07.2012
    Beiträge
    138
    Zitat Zitat von feodor Beitrag anzeigen
    Schau dir mal Greenshot an
    Geniales Screenshot Tool.
    Kann direkt auf den Drucker drucken.

    Jetzt müsste man es aber noch automatisiert auslösen, also am besten ein Tastenkürzel schicken. Vielleicht geht das per Batch.
    Danke - werde ich mir mal ansehen ;-)

  3. #48
    Registriert seit
    15.07.2012
    Beiträge
    138
    Moin moin,

    Test erfolgreich!

    Per Batch ein Script (vbs) gestartet (VBS direkt geht ja in FE nicht)

    Das Script holt das AM Fenster in den Vordergrund (falls irgendwelche Meldungen vorhanden sind - das macht ein anderes Script ab jetzt stündlich per Lebenszeichen FE)
    und "drückt" nach 10 Sek. die Pause-Taste. (Print-Taste funktioniert per VBS nicht)

    Beim Freeware-Tool Hardcopy kann die Druckfunktion auch der Pause-Taste zugeordnet werden. Zusätzlich wird der Screenshot als jpg abgelegt.

    ;-)

    Danke

    Gruß
    Carsten

  4. #49
    Registriert seit
    15.11.2014
    Beiträge
    38
    Wäre es möglich das Skript inklusive batch hier hochzuladen? Die Funktion mit der stündlichen "Aktualisierung"der AM3 Oberfläche kommt uns ganz geleg :-)

    Danke

  5. #50
    Registriert seit
    15.07.2012
    Beiträge
    138
    Zitat Zitat von Alarmrechner4011 Beitrag anzeigen
    Wäre es möglich das Skript inklusive batch hier hochzuladen? Die Funktion mit der stündlichen "Aktualisierung"der AM3 Oberfläche kommt uns ganz geleg :-)

    Danke
    Kein Problem ... ich packe am Wochenende mal ein Paket ;-)

    Gruß
    Carsten

  6. #51
    Registriert seit
    15.07.2012
    Beiträge
    138
    Zitat Zitat von pfeiffer Beitrag anzeigen
    Kein Problem ... ich packe am Wochenende mal ein Paket ;-)

    Gruß
    Carsten
    Sorry - total vertüdelt ...

    Im zip:

    Script für den Druck mit "Hardcopy" (http://www.info.hardcopy.de/ , simulierte Taste "SCROLLLOCK"),
    Script für AM 3 in den Vordergrund,
    die Batch für den Aufruf der Script-Dateien aus FE (kann ja nur .bat aufgerufen werden)

    Bei mir liegen die Dateien im Ordner
    C:\ALARMMONITOR\Batch\
    (muss in der .bat ggf. angepasst werden)

    Gruß
    Carsten
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  7. #52
    Registriert seit
    04.11.2014
    Beiträge
    25
    Hallo,

    hat jemand bereits eine Möglichkeit gefunden die Hydranten als Punkte in diese Karte mit einzuarbeiten? So wie es der AM3 bei seiner Routenberechnung macht. Ich wäre über eine Idee sehr dankbar.
    Vielen Dank

  8. #53
    Registriert seit
    11.09.2011
    Beiträge
    270
    eine kurze Frage zur Funktionalität bei der Verwendung von Koordinaten:

    Genutzt wird die Anleitung der Feuerwehr Rees, hierfür ein herzliche Dankeschön. Bis zum ersten Alarmtext zerlegen funktioniert das ganze, danach folgte sonst ein Bosmonalarmtext und das aPager-Plugin für die Navigation. Jetzt möchte ich aber auch gerne mal die Druckfunktion ausprobieren. Was ich mir überlegt habe sieht so aus:

    Filereader
    -Alarmtext eigene Parameter, Alarmtext: &FILE1& (http://maps.google.de/maps?q=X.x,Y.y)
    --Alarmtext zerlegen, Trennzeichen: "=", Feld1: , Feld2: location_dest
    ---Alarmtext eigene Parameter &1&: location_dest, Alarmtext: &1&
    ----Alarmtext Zerlegen, Trennzeichen: ",", Feld1: x, Feld2: y
    -----Alarmtext eigene Parameter &1&: x, &2&: y, Alarmtext: &1& &2&
    ------Textersetzung: ä;ae Ä;Ae ö;oe Ö;Oe ü;ue Ü;Ue ß;ss ;+
    -------Batch
    -------Batch
    -------Batch
    --------Verzögerung
    ---------Alarmdruck

    Richtig testen, ob das ganze funktioniert konnte ich noch nicht, denn ein Fehler tritt auf (siehe Bild im Anhang). Ich weiß leider nicht wie die Dopplung im Pfad zustande kommt. das Alarmdruck Plugin habe ich schon erneuert.
    Verwendet wird die FE Version 1.8.8
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Pfad.png 
Hits:	163 
Größe:	35,9 KB 
ID:	16338  
    Gruß

    lippe

  9. #54
    Registriert seit
    11.09.2011
    Beiträge
    270
    kurz zur Info: der Fehler mit der Dopplung bestand darin, dass der Dateiname inkl. Dateiendung angegeben war. Die Endung war dem ganzen wohl zu viel...
    Gruß

    lippe

  10. #55
    Registriert seit
    11.09.2011
    Beiträge
    270
    Zitat Zitat von MichaelB112;453869

    Hier ist unser Druck, der ist schon bei 4 Feuerwehren und beim DRK im Einsatz.
    Zurzeit ist die Einrichtung noch etwas kompliziert, aber ich bin dabei ein Setupprogramm zu schreiben.

    [url
    http://feuerwehr-rees.de/intern/download.php?f=Alarmdepesche.zip[/url]

    Wenn ihr noch Verbesserungsvorschläge habt, immer her damit ;)
    Wenn man Koordinaten als Basis nutzt sollte man im Alarmablauf keine Textersetzung benutzen. &1& und &2& werden ansonsten durch ein "+" verbunden, sodass nur &1& erkannt wird und die Karten im Ausdruck grau dargestellt werden ;)
    Gruß

    lippe

  11. #56
    Registriert seit
    19.08.2011
    Beiträge
    279
    Moin,

    kann mir mal einer mit ganz einfachen Worten erklären wie ich die Depesche inkl. Map (am besten 2 Maps, Fahrroute und Nahansicht des Ziels) erstelle ? Habe von Batch usw. null Ahnung.

  12. #57
    Registriert seit
    11.09.2011
    Beiträge
    270
    Zitat Zitat von enno82 Beitrag anzeigen
    Moin,

    kann mir mal einer mit ganz einfachen Worten erklären wie ich die Depesche inkl. Map (am besten 2 Maps, Fahrroute und Nahansicht des Ziels) erstelle ? Habe von Batch usw. null Ahnung.
    In diesem Post http://www.funkmeldesystem.de/foren/...9&postcount=29 ist ein Link. In dem Ordner ist eine gute Anleitung zur Einrichtung.
    Gruß

    lippe

  13. #58
    Registriert seit
    19.08.2011
    Beiträge
    279
    Ich bekomme es nicht hin.
    KOmmen immer diese Fehler:

    Alarmdruck --- Errors were encountered when compiling report expressions class file:
    1. Syntax error on token "abgleichen", ; expected
    value = Dringend abgleichen mit Einsatzfax!!!; //$JR_EXPR_ID=15$
    <-------->
    2. Syntax error on token "Einsatzfax", = expected after this token
    value = Dringend abgleichen mit Einsatzfax!!!; //$JR_EXPR_ID=15$
    <-------->
    3. Syntax error on token "!", Expression expected after this token
    value = Dringend abgleichen mit Einsatzfax!!!; //$JR_EXPR_ID=15$
    ^
    4. Syntax error on tokens, delete these tokens
    value = "C:\Users\Enrico\Desktop\Alarmdepesche\Karte_Ziel\ Karte_Ziel.jpg"; //$JR_EXPR_ID=16$
    <------------------------------------------->
    5. Syntax error, insert ";" to complete BlockStatements
    value = "C:\Users\Enrico\Desktop\Alarmdepesche\Karte_Ziel\ Karte_Ziel.jpg"; //$JR_EXPR_ID=16$
    <->
    6. Syntax error on token "=", Expression expected after this token
    value = "C:\Users\Enrico\Desktop\Alarmdepesche\Route\Route .jpg"; //$JR_EXPR_ID=17$
    ^
    7. Syntax error on token "=", Expression expected after this token
    value = "C:\Users\Enrico\Desktop\Alarmdepesche\Karte\Karte .jpg"; //$JR_EXPR_ID=18$
    ^
    8. Syntax error on token "abgleichen", ; expected
    value = Dringend abgleichen mit Einsatzfax!!!; //$JR_EXPR_ID=15$
    <-------->
    9. Syntax error on token "Einsatzfax", = expected after this token
    value = Dringend abgleichen mit Einsatzfax!!!; //$JR_EXPR_ID=15$
    <-------->
    10. Syntax error on token "!", Expression expected after this token
    value = Dringend abgleichen mit Einsatzfax!!!; //$JR_EXPR_ID=15$
    ^
    11. Syntax error on tokens, delete these tokens
    value = "C:\Users\Enrico\Desktop\Alarmdepesche\Karte_Ziel\ Karte_Ziel.jpg"; //$JR_EXPR_ID=16$
    <------------------------------------------->
    12. Syntax error, insert ";" to complete BlockStatements
    value = "C:\Users\Enrico\Desktop\Alarmdepesche\Karte_Ziel\ Karte_Ziel.jpg"; //$JR_EXPR_ID=16$
    <->
    13. Syntax error on token "=", Expression expected after this token
    value = "C:\Users\Enrico\Desktop\Alarmdepesche\Route\Route .jpg"; //$JR_EXPR_ID=17$
    ^
    14. Syntax error on token "=", Expression expected after this token
    value = "C:\Users\Enrico\Desktop\Alarmdepesche\Karte\Karte .jpg"; //$JR_EXPR_ID=18$
    ^
    15. Syntax error on token "abgleichen", ; expected
    value = Dringend abgleichen mit Einsatzfax!!!; //$JR_EXPR_ID=15$
    <-------->
    16. Syntax error on token "Einsatzfax", = expected after this token
    value = Dringend abgleichen mit Einsatzfax!!!; //$JR_EXPR_ID=15$
    <-------->
    17. Syntax error on token "!", Expression expected after this token
    value = Dringend abgleichen mit Einsatzfax!!!; //$JR_EXPR_ID=15$
    ^
    18. Syntax error on tokens, delete these tokens
    value = "C:\Users\Enrico\Desktop\Alarmdepesche\Karte_Ziel\ Karte_Ziel.jpg"; //$JR_EXPR_ID=16$
    <------------------------------------------->
    19. Syntax error, insert ";" to complete BlockStatements
    value = "C:\Users\Enrico\Desktop\Alarmdepesche\Karte_Ziel\ Karte_Ziel.jpg"; //$JR_EXPR_ID=16$
    <->
    20. Syntax error on token "=", Expression expected after this token
    value = "C:\Users\Enrico\Desktop\Alarmdepesche\Route\Route .jpg"; //$JR_EXPR_ID=17$
    ^
    21. Syntax error on token "=", Expression expected after this token
    value = "C:\Users\Enrico\Desktop\Alarmdepesche\Karte\Karte .jpg"; //$JR_EXPR_ID=18$
    ^
    21 errors

  14. #59
    Registriert seit
    11.09.2011
    Beiträge
    270
    Orientier dich an den Druckvorlagen. Inhalt in Textfeldern, welcher kein Code ist muss in "" stehen. Das müsste glaube ich schonmal einen der Fehler auslösen. Ausgenommen sind Labelfelder, da geht das ohne "".
    Probier es doch erstmal die Standartvorlage von Rees. Wenn die gut durchläuft, kann man sich an die eigene trauen.

    Bei dem Rest kann ich leider nicht viel helfen.
    Gruß

    lippe

  15. #60
    Registriert seit
    01.03.2012
    Beiträge
    68
    Hallo,

    ich arbeite beim AM mit Gauß-Krüger Koordinaten. Kann man die bei der API für die Einsatzkarte ebenso verwenden, oder muss ich mir ein Script machen, das es umrechnet`?

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •