Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Globale Textersetzung

  1. #1
    Registriert seit
    16.12.2010
    Beiträge
    433

    Globale Textersetzung

    Hi,

    durch eine falsche Auswertung bei einem Einsatz möchte ich nun den Fehler für das nächste mal beheben. Ich möchte aus "Schlages.:" im Alarmtext "Schlagw.:" machen, und das noch !bevor! das FaxInput-Plugin die Schlüsselwörter im Alarmtext sucht, weil ich dort "Schlagw.;Stichwort;sschlagwort" eingetragen habe. Ist es mit der globalen Textersetzung überhaupt möglich Wörter noch bevor das FaxInput die Schlüsselwörter sucht zu ändern?

    Das steht in der globaleTextersetzung.txt:
    ###message
    Schlages;Schlagw
    Schlages\.;Schlagw.
    Schlages\.\:;Schlagw.:

    Damit ersetzt er mit aber nicht "Schlages.:" durch "Schlagw.:". Hab es auch schon ohne das escapen versucht.

    Gruß,
    FFSSBZ

  2. #2
    Registriert seit
    09.01.2010
    Beiträge
    3.908
    Die globale Textersetzung findet erst nach den Input-Plugins statt.
    Es ist also für dein Bedürfnis zu spät.

    Wie sieht denn dein Fax aus?
    Wir nutzen als Trennregeln im Fax-Input soetwas:

    EINSATZGRUND;EINSATZMITTEL;stichwort
    Das hat den Vorteil, dass Großbuchstaben nahezu immer (oder bis jetzt: immer) genau erkannt werden von ABBYY.

    "Schlagw:" etc. filter ich dann durch die Textersetzung raus.

  3. #3
    Registriert seit
    25.09.2008
    Beiträge
    157
    Zitat Zitat von firEmergency Beitrag anzeigen
    Die globale Textersetzung findet erst nach den Input-Plugins statt.
    Es ist also für dein Bedürfnis zu spät.

    Wie sieht denn dein Fax aus?
    Wir nutzen als Trennregeln im Fax-Input soetwas:



    Das hat den Vorteil, dass Großbuchstaben nahezu immer (oder bis jetzt: immer) genau erkannt werden von ABBYY.

    "Schlagw:" etc. filter ich dann durch die Textersetzung raus.

    Sein Text sieht auch so aus wie dieser vom Inhalt und Aufbau.
    Gleiche ILS.

    --------------------------------- EINSATZORT ------------------------------------
    Straße : Anne-Frank-Straße Haus-Nr.:
    Abschnitt : Anne-Frank-Straße Ort : Stadtteil - Stadt
    Objekt :
    Plannummer :
    Station :
    --------------------------------- EINSATZGRUND ----------------------------------
    Schlagw,: VU nur Rettungsdienst ohne Notarzt
    St i chwor t:
    - Brand :
    - Sonst i ges :
    - THL :
    Prio. =1(1= Notfall / 2 = dringend / 3 = nicht zeitkritisch)
    ---------------------------------- EINSATZMITTEL -----------------------------------
    Einsatzmittel : 6.1.1 A -S RK Adorf 72/2 Alarmiert : 10.05.2013 13:34
    Einsatzmittel : 6.1.1 A -S RK Adorf 71/1 Alarmiert : 10.05.2013 13:34
    Einsatzmittel : 6.1.2 A -L FF Statd FR Alarmiert :
    ---------------------------------- BEMERKUNG ---------------------------------------
    VU mit Roller POL kommt auch
    ---------------------------------- ENDE FAX -----------------------------------------

    Gruß
    Leon

  4. #4
    Registriert seit
    16.12.2010
    Beiträge
    433
    Zitat Zitat von firEmergency Beitrag anzeigen
    Die globale Textersetzung findet erst nach den Input-Plugins statt.
    Es ist also für dein Bedürfnis zu spät.

    Wie sieht denn dein Fax aus?
    Wir nutzen als Trennregeln im Fax-Input soetwas:



    Das hat den Vorteil, dass Großbuchstaben nahezu immer (oder bis jetzt: immer) genau erkannt werden von ABBYY.

    "Schlagw:" etc. filter ich dann durch die Textersetzung raus.
    Ich muss das jetzt mal beobachten, nachdem ich von Win XP auf Win 7 (neuer Server) umgestiegen bin wertet mir Omnipage nur bei dem einen Wort etwas falsches aus, warum weiss ich nicht.

    Wenn er das Wort immer so Auswertet ist es ja auch ok. Werde es mal beobachten und ggf. nochmal berichten.

    Gruß,
    FFSSBZ

  5. #5
    Registriert seit
    23.01.2013
    Beiträge
    6
    Hi!

    Ich habe auch so ein kleines Problem mit der Globalen Textersetzung.

    Ich möchte im Alarmtext genau ein Wort weg haben.

    Unsere Einsatzmeldung (E-Mail) schaut so aus:
    adresse:
    Straße Breitendieler Straße XX Miltenberg
    Schlagwort:
    Brandmeldeanlage
    Einheit:
    Miltenberg
    Sonstiges:
    XXXXXXXXXXXXXXXX
    Hier Das Originale Fax:
    ---------------------------- -- EINSATZORT ------------------------------
    Straße = Breitendieler StraBe Haus-Nr.= xx

    Abschnitt = Breitendieler StraBe

    0rt = Miltenberg - Miltenberg

    Objekt = xxxxx

    Flannummer= xxxxx

    Station

    ---------------------------- -- EINSATZGRUND ----------------------------
    Der rest von dem Fax interesiert eigentlich nicht.

    Es geht nur um die Adresse, um genau zu sein um das erste "Straße"

    Wie bekomme ich das am sinnvollsten weg?

    Alle anderen Regeln funktionieren wie im Beispiel zu sehen einwandfrei.

  6. #6
    Registriert seit
    16.12.2010
    Beiträge
    433
    Probier es mal mit
    Straße =;

    oder, es kann sein, dass = ein Sonderzeichen ist und es escaped werden muss, also:

    Straße \=;

  7. #7
    Registriert seit
    09.01.2010
    Beiträge
    3.908
    Das = ist kein Sonderzeichen. Aber das scharfe ß in Straße wird ja nicht korrekt angezeigt werden.
    Also könnte die Regel so aussehen:

    Stra.*e =;

    Gesendet via Mobile App

  8. #8
    Registriert seit
    23.01.2013
    Beiträge
    6
    So schauen im moment meine Globalen Ersetzungen aus, einiges ist noch sinnfrei und wird aussortiert.
    Aber wenn mich mein gehirn nicht belügt sollte eingenlich auch diese straße mit rausgenommen werden.

    St i chwor t;Stichwort
    St i chwort;Stichwort
    Ö ffnen;Öffnen
    Straße;Straße
    StraBe;Straße
    Stiohwort;Stichwort
    HausNr;
    Haus-Nr.;
    =;
    \t;
    F eingeklemmt;P eingeklemmt
    ];)
    ALARMFAX*;
    FL;FF
    -*;
    Abschnitt .*Ort;
    Abschnitt .*0rt;
    ^Straße .;
    ^StraBe .;
    ^Straße .;
    straBe;straße
    straße;straße
    Lg Flipi

  9. #9
    Registriert seit
    03.12.2012
    Beiträge
    46
    Hallo,
    ich habe auch ein Problem mit der globalen Ersetzung bzw. regulären Ausdrücken.

    Das DME-Plugin verschluck manchmal ein Leerzeichen in meiner Adresse. Ich habe dann einen Großbuchstaben ohne führendes Leerzeichen. Wie kann ich da jetzt ein Leerzeichen vor den großen Anfangsbuchstaben setzen?

    So finde ich es:
    [a-z][A-Z];
    Aber wie füge ich das Leerzeichen dazwischen? Ich will den den Klein- und den Großbuchstaben ja nicht löschen, sondern nur ein Leerzeichen zwischen setzen..

    Hat jemand eine Idee?

    Danke und Gruß, Rico

  10. #10
    Registriert seit
    13.12.2001
    Beiträge
    373
    mich würde auch interessieren wie ich ein _ mit einem Leerzeichen ersetze..hat jemand einen Tip?

    Gesendet von meinem HTC 10 mit Tapatalk

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •