Funkmeldesystem.de

Zurück   Funkmeldesystem.de > BOS-Funk > POCSAG

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #316  
Alt 24.03.2013, 11:10
Pilzi Pilzi ist offline
Full Member
 
Registriert seit: 17.12.2001
Beiträge: 127
HI,

vielen Danke für die schnelle Antwort. Anbei mal die Bilder von meine Fußes (ausgelesen) und den Einstellungen in dem AVRootloader. Müsste eigentlich so passen, oder?
Entpackt habe ich auch alle drei Dateien (.dev, .ini und .exe).

Mit welchem Button schreibt man denn in Ponyprog2000 die -hex Datei mit dem Bootloader korrekt in den ATmega32? Write DEVICE, Write PROGRAM MEMORY(Flash) oder Write DEVICE MEMORY(Eprom)? Diese drei Knöpfe gibt es ja oben in der Leiste zur Auswahl.

Ist die Reihenfolge entscheidend? .hex Datei schreiben, Fuses setzten, Lock Bits setzen? Zu den Lockbits hattest Du ja geschrieben, dass man die erst nach der .hex Datei setzen soll wg. dem Verify. Das zumindest habe ich auch gemacht.

Schönen Gruß

Stephan
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	fuses.JPG
Hits:	187
Größe:	107,0 KB
ID:	14564   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Unbenannt.JPG
Hits:	179
Größe:	139,4 KB
ID:	14565  
Mit Zitat antworten

  #317  
Alt 25.03.2013, 14:22
Pilzi Pilzi ist offline
Full Member
 
Registriert seit: 17.12.2001
Beiträge: 127
Hi,

jetzt geht alles. Das Problem lag wohl ganz woanders:

Ich nutze als Stromversorgung ein regelbares Laborschaltnetzteil von ELV. Das war verbunden mit der DME Senderplatine über Krokoklemmen. Zum Einschalten der Platine habe ich immer das Netzteil ein/aus geschaltet. Anscheinend ist die Spannung in der ersten Sekunde nicht hoch genug um alles korrekt zu starten (oder so ähnlich).

Lösung: Krokoklemme bei eingeschaltetem Netzteil an den Sender hängen und schwups...Verbindung vom AVRootloader zum ATMega32....alles läuft. Da komm mal drauf... argh..

Und der Sender sendet (auch mit dem 100ppm 80MHZ Quarz von Reichelt). Bisher nur auf Kanal 105 mit einem BOSS925 getestet.
Mit Zitat antworten
  #318  
Alt 25.06.2013, 19:34
funkereinsteiger funkereinsteiger ist offline
Full Member
 
Registriert seit: 20.06.2010
Beiträge: 139
Hallo zsm,

hab das gerade entdeckt und bin begeistert :)
Nun zu meinem Problem :(

Kann mir jemand eine Platine besorgen, die ich dann bestücke und ihm zum programmieren des Atmega usw. zurückschicke ?

Wäre Super

Gruß
Mit Zitat antworten
  #319  
Alt 12.01.2014, 12:01
funkereinsteiger funkereinsteiger ist offline
Full Member
 
Registriert seit: 20.06.2010
Beiträge: 139
Hallo zsm,

hat hier jemand noch ne Platine über ?

Gruß Simon
Mit Zitat antworten
  #320  
Alt 23.01.2014, 11:07
Franki112 Franki112 ist offline
Advanced Member
 
Registriert seit: 18.01.2002
Beiträge: 268
Hallo zusammen,

das mit der Platine ist so eine Sache. Ich habe in der Vergangenheit meine benötigten Platinen selbst mittels einer CNC Fräsmaschine gefräst (inkl. doppelseitige Layouts). Auch SMD-Platinen waren schon dabei. Bei diesem Platinenlayout gibt es vereinzelt Bahnabstände, die max 0,2mm betragen. Da kommt man schon alleine durch die Fräsergeometrie (Gravierstichel) an die Grenzen.

Wenn die Abstände der Leiterbahnen etwas größer wären.....

Gruß
Frank
Mit Zitat antworten
  #321  
Alt 30.01.2014, 18:47
Andre! Andre! ist offline
Newbie
 
Registriert seit: 04.03.2013
Beiträge: 6
Ich habe hier noch 4 Platinen liegen (FR-4).
Preis 30€ pro Stk. + Versand (geht ja als Brief) - bei Interesse gerne PN an mich.

Grüße
Andre
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	PCBs.jpg
Hits:	125
Größe:	416,2 KB
ID:	15433  
Mit Zitat antworten
  #322  
Alt 29.04.2014, 07:01
plang plang ist offline
Newbie
 
Registriert seit: 31.10.2010
Beiträge: 5
Sind noch Platinen da?
Diese werden dann unbestückt geliefert?

Wie werden diese dann programmiert bzw. ausgelöst?

Danke schonmal
Mit Zitat antworten
  #323  
Alt 29.04.2014, 07:59
Andre! Andre! ist offline
Newbie
 
Registriert seit: 04.03.2013
Beiträge: 6
Also Platinen habe ich noch, ja.

Diese müssten dann eben bestückt werden, friend112 hat ja dafür alles zur Verfügung gestellt.

--> Platinendaten

--> Stückliste der benötigten Bauteile

--> Software/Anleitung

--> Firmware 2.1

Der Bootloader muss per ISP eingespielt werden, dazu ist ein Programmer nötig. Falls du keinen hast, könnte ich das auch übernehmen (vorausgesetzt, ich bekomme eine funktionsfähig bestückte Platine). Die eigentliche Firmware bzw. mögliche Updates können danach einfach über USB geflasht werden.

Grüße
Mit Zitat antworten
  #324  
Alt 29.04.2014, 09:06
plang plang ist offline
Newbie
 
Registriert seit: 31.10.2010
Beiträge: 5
danke für deine schnelle Antwort.

Kann ich auch den Text vorgeben was nacher auf dem Melder steht?
Wie groß ist ca. die Reichweite?

Danke
Mit Zitat antworten
  #325  
Alt 29.04.2014, 09:55
Andre! Andre! ist offline
Newbie
 
Registriert seit: 04.03.2013
Beiträge: 6
Steht alles auf den vorigen Seiten...

Ja, der Text kann per PC eingegeben werden.
Reichweite so zwischen 1-2m. Kann auch mehr oder weniger sein, ist etwas unterschiedlich...
Mit Zitat antworten
  #326  
Alt 12.06.2014, 14:27
evos evos ist offline
Advanced Member
 
Registriert seit: 13.12.2001
Beiträge: 337
evos eine Nachricht über ICQ schicken evos eine Nachricht über AIM schicken evos eine Nachricht über Yahoo! schicken
Löten der Platine

Hallo,

ich habe nun alle Bauteile bis auf den Quarz hier liegen.

Wer kann mir die IC´s löten da trau ich mich nicht dran.

Und wo bekomm ich den Quarz 80Mhz mit den 25ppm her. Bei Conrad nicht mehr lieferbar.

Danke

Grüße

Dirk
Mit Zitat antworten
  #327  
Alt 12.06.2014, 15:50
thilo thilo ist offline
Advanced Member
 
Registriert seit: 08.12.2004
Beiträge: 691
thilo eine Nachricht über ICQ schicken
Löten kann ich dir das, kein Problem. Quarz habe ich evtl sogar noch hier liegen.

Meld dich per PN.

VG
__________________
No RICs, no fun.
Mit Zitat antworten
  #328  
Alt 14.06.2014, 11:10
evos evos ist offline
Advanced Member
 
Registriert seit: 13.12.2001
Beiträge: 337
evos eine Nachricht über ICQ schicken evos eine Nachricht über AIM schicken evos eine Nachricht über Yahoo! schicken
thilo kam die PN an?

Gesendet von meinem HTC One_M8 mit Tapatalk
Mit Zitat antworten
  #329  
Alt 14.08.2014, 13:14
mig28 mig28 ist offline
Advanced Member
 
Registriert seit: 07.08.2006
Beiträge: 205
Hat noch jemand so einen DME Tester rumzuliegen und benötigt den nicht mehr und möchte diesen gerne loswerden??? :)

Dann bitte eine PN an mich mit Preisvorstellung ;)
Mit Zitat antworten
  #330  
Alt 17.08.2014, 09:50
ich-patrick ich-patrick ist offline
Full Member
 
Registriert seit: 22.05.2004
Beiträge: 138
ich-patrick eine Nachricht über ICQ schicken ich-patrick eine Nachricht über AIM schicken
Hallo

Ich schließe mich dem Vorredner an.

Hat noch jemand einen über bzw würde mir einen bauen?
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist an.

Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:15 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Copyright ©1998 - 2011 Funkmeldesystem.de